2016-08-24T02:16:01+03:00

Лес Победы в Олимпийском парке

13-го апреля в Сочи прошла акция «Лес Победы»
Виктория СМОЛИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Участники Всемирных Игр Юных Соотечественников-2015.Участники Всемирных Игр Юных Соотечественников-2015.Фото: Виктория СМОЛИНА
Изменить размер текста:

Десант Общероссийского Экологического Общественного Движения «Зеленая Россия» высадился в Олимпийской деревне, чтобы вместе с участниками Всемирных Игр Юных Соотечественников-2015 заложить начало мемориального парка в честь 70-летия Великой Победы.

Проект стартовал в 2014-м году в городе Верея. Фото: Виктория СМОЛИНА

Проект стартовал в 2014-м году в городе Верея.Фото: Виктория СМОЛИНА

Организаторы планируют посадить 27 миллионов деревьев по всей России - по количеству погибших в годы Великой Отечественной войны жителей Советского Союза. Проект стартовал в 2014-м году в городе Верея Наро-Фоминского района в Подмосковье и получил поддержку во всех регионах страны.

Десант Общероссийского Экологического Общественного Движения «Зеленая Россия». Фото: Виктория СМОЛИНА

Десант Общероссийского Экологического Общественного Движения «Зеленая Россия».Фото: Виктория СМОЛИНА

Хочется сказать огромное спасибо Союзу ветеранов Краснодара, который откликнулся на нашу просьбу о помощи и нашел информацию о героях-земляках. – сказал Константин Курченков, Председатель ОЭОД «Зеленая Россия», идеолог проекта. - Сегодня мы планируем посадить 70 кленов и лип, но всего в нашем списке 370 человек, имена которых будут увековечены в этом парке.

Организаторы планируют посадить 27 миллионов деревьев по всей России. Фото: Виктория СМОЛИНА

Организаторы планируют посадить 27 миллионов деревьев по всей России.Фото: Виктория СМОЛИНА

Наши юные соотечественники из 32 стран мира, принимавшие участие в этой акции, получили памятные сертификаты и сувениры с фирменной символикой движения «Зеленая Россиия». Но, пожалуй, самое главное, что теперь они узнали больше об истории Родины своих отцов и дедов.

Благодарим за поддержку акции генерального партнера Х5 Retail Group.

 
Читайте также