2016-08-24T02:15:51+03:00

15 апреля на мемориальном комплексе «Песчаный лог» стартовал нацпроект «Лес Победы»

Торжественное мероприятие открыло целый ряд акций по посадке Аллей памяти у мемориальных комплексов и братских могил в рамках национального проекта «Лес Победы».
Изменить размер текста:

В мероприятии приняли участие заместитель главы города Алексей Антиликаторов, руководители управления экологии Юрий Яковлев и управы Советской района Иван Аристов, председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Раздайбедин, ветераны Великой Отечественной войны, их родственники и др. Они заложили символическую аллею из 50 рябин в память о тех, кто погиб в боях за Родину, кто был замучен фашистами, кто стоял у станка, приближая своим трудом Великую Победу, а также во славу тех, кто сегодня в строю.

Алексей Антиликаторов отметил, что это только первый шаг в реализации полномасштабной акции «Лес Победы», в рамках которой только в Воронеже в 16 местах будет посажено около 2 тысяч деревьев.

– Это очень важный проект, поскольку заставляет людей помнить и Победе, помнить о тех, кто ценой своих жизней защитил страну от врага, помнить о героях, об их подвигах. Пока жива память – в наших сердцах будут жить и те, кто сражался за Родину, – подчеркнул Алексей Антиликаторов.

Вячеслав Раздайбедин, в свою очередь, пожелал молодому поколению быть патриотами и никогда не забывать того подвига, который совершил советский народ в годы Великой Отечественной войны.

В посадке деревьев активное участие приняли молодежный совет при администрации городского округа, учащиеся СОШ №№ 73 и 75, курсанты ФГКОУ ВПО «Воронежский институт МВД РФ» и ФГБОУ ВПО «Воронежский институт ГПС МЧС России», воспитанники военно-патриотического клуба, члены Общественной палаты городского округа город Воронеж, координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации городского округа город Воронеж, фонда ветеранов (пенсионеров, инвалидов) органов местного самоуправления городского округа город Воронеж «Наш Воронеж» и активная экологически направленная общественность.

15 семей читателей газеты «Ва-банкъ», фотографии и фронтовые рассказы о близких родственниках которых были в этом году уже опубликованы, также высадили именные деревья в память воронежских фронтовиков и тружеников тыла.

Для справки: 27 августа 1942 года на территории Песчаного лога были зверски оборваны фашистскими захватчиками жизни 452 мирных жителей, в том числе, 35 детских.

График проведения акции по организации «Аллеи Памяти» в рамках национального проекта «Лес Победы»:

– 15 апреля – Советский район, мемориальный комплекс «Песчаный Лог»;

– 16 апреля – Коминтерновский район, братская могила № 5, улица Шишкова;

– 21 апреля – Левобережный район, братская могила № 214, улица Петровская, Таврово;

– 22 апреля – Железнодорожный район, братская могила № 10 в сквере «Молодежный», улица Молодежная, 20д;

– 23 апреля – Советский район, братская могила № 343, улица Центральная, 1 Мая;

– 24 апреля – Ленинский район, мемориальный комплекс «Чижовский плацдарм», 20 лет Октября, 37д;

– 5 мая – Центральный район, мемориальный комплекс «Площадь Победы».

 
Читайте также