Происшествия

Против Лошагина дала показания его бывшая жена: Дима сказал, что Юля упала насмерть

Экс-супруга рассказала о своем тайном разговоре с фотографом и как он хотел покончить с собой. Сам подсудимый потребовал отвод судьи
Татьяна Лошагина после развода не сменила фамилию. несмотря на просьбы бывшего мужа

Татьяна Лошагина после развода не сменила фамилию. несмотря на просьбы бывшего мужа

Фото: Роман ЛЯЛИН

Судебному разбирательству под названием «Убил ли самый дорогой фотограф Урала свою супругу-модель» не видно ни конца, ни края. С каждым заседанием идеальная жизнь Дмитрия и Юлии Лошагиных обрастает все новыми скандальными подробностями. То выясняется, что Юля за час до исчезновения назначила свидание своему поклоннику из Ревды. То, оказывается, что Дмитрий за спиной у жены крутил роман с красавицей-брюнеткой «Мисс Екатеринбург-2006» Дарьей Деметьевой…

О том, что семейная жизнь Лошагина никогда не отличалась спокойствием, на очередном заседании призналась его бывшая жена Татьяна.

- Однажды Дима сильно приревновал меня. И ударил по лицу и в живот, - рассказала экс-Лошагина. - Правда, сам он очень переживал из-за этого. Сказал мне даже, что не достоин жить и хочет покончить с собой. Но я все равно стала думать о разводе. Однако сразу этого не сделала. Все-таки у нас был общий сын. Год пытались сохранить отношения. Но бесполезно. Тогда и развелись.

После разрыва Татьяна решила оставить себе фамилию бывшего мужа. И тот был не против. Но лишь пока не стал встречаться с Юлией Прокопьевой.

Дмитрий Лошагин настаивает на своей невиновности

Дмитрий Лошагин настаивает на своей невиновности

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Когда Юля вышла замуж за Диму, она стала требовать, чтобы я сменила фамилию, - добавляет первая супруга фотографа. - Девушка не хотела быть второй Лошагиной. Но я отказалась. Тогда и начались проблемы. Дима перестал платить алименты на сына. Сейчас он должен мне 600 тысяч.

Татьяна работала администратором в кафе отеля «Хаятт». На суде женщина рассказала, как однажды там появился Лошагин, демонстративно прошел через зал к барной стойке, купил стакан вишневого сока и при всех вылил его бывшей жене на голову. После этого он схватил ее за волосы и несколько раз ударил. Так фотограф хотел доказать своей новой супруге, что больше не любит бывшую. Разумеется, оскорбленная Татьяна подала на обидчика в суд. А вскоре Лошагина обвинили в убийстве Юли.

Второе уголовное дело автоматически означало, что фотографа отправят прямиком в следственный изолятор. Татьяна тогда пожалела некогда любимого человека и решила заключить с ним мировое соглашение. На том процессе и состоялся их откровенный разговор сквозь решетку.

- Я спросила Диму: "Как такое могло случиться?" А он в ответ признался, что после вечеринки сильно испугался, так как нашел у Юли наркотики, - вспоминает Татьяна. - Больше Дима ничего мне не рассказывал.

Изначально Татьяна так и не смогла дать полноценные показания против своего бывшего мужа. Но чуть позже ее адвокат Иван Волков все же настоял на повторном допросе. И тут подсудимого как подменили. Он стал протестовать против допроса. Но представитель Фемиды ему в этом отказала. Тогда взбешенный Лошагин потребовал отвод судьи. Из-за чего так вспылил Дмитрий выяснилось чуть позже, когда допрос все-таки начался.

- Я подошла к клетке Димы и сказала, что видела Юлю 23 августа, - добавила экс-жена Лошагина. - Но он мне возразил, что такого не может быть. Он сказал, что она упала насмерть. Он испугался, потому что там были еще какие-то наркотики, и вывез ее тело.

Картину произошедшего взялся дополнить и сам юрист Иван Волков.

- Татьяна мне сразу же пересказала слова Лошагина, - пояснил адвокат. - Она тогда еще говорила, что Лошагин все же признался, что сжег тело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звездный адвокат Сергей Жорин: Лошагин, наконец, показал свое истинное лицо. Новый юрист матери убитой модели рассказал «КП», почему взялся за дело фотографа бесплатно, когда понял, что Дмитрий виновен и почему его отговаривали заниматься этим процессом

Адвокат Светланы Рябовой Сергей Жорин уверен, что Дмитрий Лошагин убил дочь его клиентки

Адвокат Светланы Рябовой Сергей Жорин уверен, что Дмитрий Лошагин убил дочь его клиентки

Фото: Алексей БУЛАТОВ