Происшествия

Звездный адвокат Сергей Жорин: Лошагин, наконец, показал свое истинное лицо

Новый юрист матери убитой модели рассказал «КП», почему взялся за дело фотографа бесплатно, когда понял, что Дмитрий виновен и почему его отговаривали заниматься этим процессом
Сергей Жорин уверен, что Дмитрий Лошагин убил дочь его клиентки

Сергей Жорин уверен, что Дмитрий Лошагин убил дочь его клиентки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге не прекращаются судебные войны по делу фотографа Дмитрия Лошагина. Прошло уже полтора года с тех пор, как убили красавицу-модель. Но вместо точки в этом громком процессе пока стоят только многоточия и вопросительные знаки. После отмены оправдательного приговора Лошагину мать погибшей красавицы взялась за зятя с новой силой. Сначала к запутанному разбирательству подключился ветеран МВД Евгений Черноусов. Теперь его дело продолжает звездный юрист Сергей Жорин. Среди клиентов последнего значатся и Бари Алибасов, и Томас Андерс из Modern Talking, и Юрий Антонов, и Валерия. В общем, добрая половина представителей отечественного шоу-биза.

Но это и настораживает. По зубам ли медийному адвокату окажется громкое криминальное дело? Об этом мы первым делом и спросили Жорина, когда он прибыл в Екатеринбург.

- Сергей, вы специализируетесь на звездных бракоразводных процессах. А тут жестокое убийство…

- Начнем с того, что звездные дела у меня занимают 20-30 процентов работы. Просто о них знают все. Потому и складывается такое впечатление.

Почему вы решили взяться за Лошагина?

- Очевидно, что не из финансовых соображений. Чтобы было понятно: лично я в этом деле участвую абсолютно бесплатно. То есть, я не получаю ни оплаты, ни возмещения даже расходов на проезд и проживание. Сперва мне казалось, что Лошагин не способен совершить достаточно жестокое убийство. Но когда я пообщался с ним во время телемоста во время одной федеральной передачи, стало ясно: Дмитрий говорит неправду.

Лошагин уже три месяца находится на свободе.

Лошагин уже три месяца находится на свободе.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Как вы поняли, что фотограф лжет?

- Лошагин явно переигрывает: уменьшительно-ласкательное обращение к своей супруге, интерпретация фактов и обстоятельств. Наряду с этим я видел абсюлютно искреннее горе Светланы (мамы Юлии – прим. ред.).

- Что изменилось в поведении Лошагина с предыдущего суда?

- Очевидно, что Лошагин начинает показывать свое истинное лицо. Сначала он рассказывал, на мой взгляд, достаточно подготовлено, как он потерял любимого человека. Возможно, Дмитрий репетировал. А сейчас он начинает показывать никому не нужное грязное белье, которого возможно и не было. Утверждает, что его супруга якобы курила марихуану. Это достаточно низко. У всех порядочных людей принято, что о покойниках либо хорошо, либо никак.

- Вас отговаривали браться за это дело?

- У меня есть большое количество знакомых, друзей, которые родом из Екатеринбурга. Когда я собирался приехать сюда, они мне говорили: «Зачем ты за это берешься? Лошагин - хороший парень. Он хороший фотограф». Но моя задача не оспорить этот факт. Я не хочу доказать, что он плохой человек или фотограф. Задача лишь, чтобы это преступление было раскрыто, и виновные люди понесли заслуженное наказание.

Юлия была одной из самых востребованных моделей в Свердловской области. Фото: "Леневка"

Юлия была одной из самых востребованных моделей в Свердловской области. Фото: "Леневка"

- Кто-то из звезд интересовался у вас уголовным делом Лошагина?

- Я не могу без их ведома называть имена. Это и артисты, и певцы, и композиторы первой величины.

- Как вы готовитесь к процессу?

- Здесь на месте присутствует один из наших лучших адвокатов Руслан Дьячков. Он участвовал со мной во многих резонансных делах. И в деле с Юрием Антоновым, когда его байкер избил, и по делу Витаса. Он у нас на передовой. Руслан нам сводку с полей сбрасывает ежедневно. Мы сразу же проводим совещание, принимаем решение и производим конкретные действия. Но все только начинается, и мы достаточно серьезно к этому относимся. Фактически работает вся наша команда – это 10 человек.

Юлия и Дмитрий любили эффектные фотосессии. Фото: facebook

Юлия и Дмитрий любили эффектные фотосессии. Фото: facebook

- У Лошагина, по его словам, появились свидетели, которые видели Юлю после вечеринки…

- Я бы хотел предупредить этих свидетелей, что они несут уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний. Поэтому, если свидетели появились, и они действительно что-то видели, милости просим. Мы их допросим.

- Если суд все-таки вынесет оправдательный приговор, вы не думаете, что это может навредить вашей репутации?

- Моей репутации не страшно ничего. Мы на стороне правды. И сделаем все возможное, чтобы добиться результата. Понимаете, репутация честного человека пострадает, если он поступит бесчестно.