2016-08-24T02:15:16+03:00

Ростовские полицейские задержали 14-летнего подростка, заминировавшего «Мегу»

Ущерб торгового центра составил девять миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Свыше тысячи человек были эвакуированы из торгового центра. Фото: ВК "Это Ростов, детка! [Типичный Ростов-на-Дону]"Свыше тысячи человек были эвакуированы из торгового центра. Фото: ВК "Это Ростов, детка! [Типичный Ростов-на-Дону]"
Изменить размер текста:

Ростовские полицейские сработали на отлично. Буквально за несколько часов они вычислили телефонного террориста, заминировавшего торговый центр «Мега». Им оказался 14-летний подросток, ранее уже попадавший в поле зрения стражей порядка. Как стало известно «Комсомолке», «шутник» вместе с другом, гуляя по торговому центру «Горизонт», стащил у девушки сотовый телефон. Выйдя с «добычей» на Нагибина, он решил поднять себе настроение. Будучи уверенным в том, что его не вычислят, подросток позвонил в полицию и сообщил о заминировании «Меги». Дальше произошло то, о чем второй день говорит половина Ростова. В срочном порядке из ТЦ были эвакуированы свыше тысячи человек - персонал и посетители. Если приехавшие на личной машине смогли выехать, то те, кто планировал добираться в Ростов на общественном транспорте, оказались в весьма затруднительной ситуации. Все автобусы и маршрутки, набитые пассажирами, уехали, а вернутся не смогли - территория была оцеплена. Люди вынуждены были провести под дождем свыше четырех часов, пока полицейские с собаками прочесывали здание торгового центра.

Выходной день ростовчан был испорчен глупой шуткой подростка. Фото: ВК "Это Ростов, детка! [Типичный Ростов-на-Дону]"

Выходной день ростовчан был испорчен глупой шуткой подростка. Фото: ВК "Это Ростов, детка! [Типичный Ростов-на-Дону]"

Некоторые, не выдерживая, выходили на трассу и просили водителей попутных машин подбросить хотя бы на окраину донской столицы. Нашлись и те, кто пошел в Ростов пешком.

Люди вынуждены были выходить на трассу. Фото: ВК "Это Ростов, детка! [Типичный Ростов-на-Дону]

Люди вынуждены были выходить на трассу. Фото: ВК "Это Ростов, детка! [Типичный Ростов-на-Дону]

- По предварительным данным, сумма ущерба торговому центру составила более девяти миллионов рублей, - рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Учитывая его предыдущие "подвиги", молодому человеку грозит до четырех-пяти лет лишения свободы, а его семье придется возмещать ущерб торговому центру.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также