2016-08-24T02:14:41+03:00

В Самаре в Лесу Победы увековечили имена ветеранов

Горожане присоединились к всероссийской акции движения «Зеленая Россия» и высадили 70 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны
В Самаре в Лесу Победы увековечили имена ветеранов. Фото: Ольга АФАНАСЬЕВАВ Самаре в Лесу Победы увековечили имена ветеранов. Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

На территории областной станции юннатов в преддверии празднования 70-летия Победы появился необычный лес. Каждое из 70 деревьев – это память об одном из ветеранов войны, которые жизнь и здоровье отдали за мирную жизнь для потомков. Их имена увековечены на памятных табличках, украсивших стволы берез и лип, боярышника и смородины. Место высадки выбрали не случайно – юные натуралисты за саженцами приглядят. И даже через десятки лет имена героев, совершивших величайший в истории подвиг, будут жить в памяти потомков.

- Сегодня мы высаживаем 70 саженцев, а во всем регионе должен появиться лес памяти из почти 10 тыс. деревьев, - рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылев.

Участниками акции в Самаре стали школьники и студенты, ветераны, чиновники и социально-ответственные предприниматели – они поддержали идею отблагодарить ветеранов, посадив дерево в их честь, Порадовала и погода: среди накрывших Самару дождей и гроз именно утром в день акции образовалось солнечное окошко. Так что сажали с удовольствием, буквально сражаясь за такую честь. Директор Волжского дивизиона Федеральной торговой сети «Пятёрочка» ( X5 Retail Group) Артем Спиваков пришел сюда вместе с коллегами. Сотрудники «Пятерочки» прониклись важной целью и отправились сажать лес в свой личный выходной день. Саженцы, украшенные табличками, быстро заняли свое место в аллее.

- В моей семье есть ветераны ВОВ, уверен, День Победы –  важный праздник, когда хочется вспомнить беспримерный подвиг отцов и дедов, еще раз сказать спасибо за сделанное ими.  Я, как и вся наша торговая сеть, с удовольствием поддержал эту акцию, ведь мы должны быть благодарны ветеранам, совершившим подвиг и делать все, чтобы их имена помнили всегда, - поделился Артем Спиваков. – Очень приятно лично отдать дань памяти людям, без которых, возможно, не было бы нас и нашей жизни сегодня.

Свой вклад в создание всероссийского Леса Победы внесли и сотрудники «Комсомолки». А по всей России должно появиться почти 27 млн. именных деревьев – столько наших сограждан погибло в годы войны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также