2016-08-24T02:14:31+03:00

Воронежцы продолжают высаживать Лес Победы

Прошла акция по посадке «Аллеи Памяти»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

24 апреля 2015 года в Ленинском районе на мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм» прошла акция по посадке «Аллеи Памяти» в рамках национального проекта «Лес Победы».

Организаторами акции выступили управление экологии администрации городского округа город Воронеж, управа Ленинского района при активном участии волонтеров Сбербанка России, курсантов и преподавателей Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС России, ветеранов, учащихся школ № 12, 27, 55 и экологически ориентированной общественности.

Началось мероприятие с торжественной линейки в присутствии ветеранов войны с выносом Знамени Победы.

К участникам акции обратился руководитель городского управления экологии Юрий Яковлев:

– Через несколько дней мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – самой кровопролитной войне за всю нашу историю.

Наш долг – достойно увековечить память ушедших героев, которым мы обязаны мирному небу над головой. Сегодня на «Чижовском плацдарме» мы посадим «Аллею Памяти» в рамках национального проекта «Лес Победы» в память о жертвах Великой Отечественной войны, – сказал Юрий Васильевич.

Проект стартовал 13 сентября 2014 года в городе Верея Наро-Фоминского района, где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за Москву. В рамках проекта планируется воплотить в жизнь лозунг «Вы и ваш подвиг не забыты!»

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» Эти строки из песни близки и понятны каждому. Поэтому присутствующие, затаив дыхание, слушали литературную композицию на стихи Роберта Рождественского «Каждый четвертый» в исполнении детского коллектива Театр студии «На Пушкинской» Центра развития детей и юношества Ленинского района.

– Мой прадедушка прошел всю войну. Участвовал в Курской и Сталинградской битвах. Это благодаря таким как он мы можем сейчас спокойно учиться, работать, радоваться жизни, – говорит воспитанник ЦРТДиЮ, ученик 11 класса Александр Жигульский.

Завершилась линейка возложением венков и цветов к памятнику. Почетный караул, прошел торжественным маршем с отданием воинских почестей погибшим защитникам Воронежа.

Затем участники акции приступили к посадке деревьев. На «Чижовском плацдарме» их было высажено 68 – туи, рябины, клены, каштаны.

Над созданием аллеи памяти с удовольствием трудились более 170 человек разных возрастов – от первоклашек до ветеранов-победителей.

Следует отметить, что сегодняшнее событие имеет огромное значение. Во-первых, такое мероприятие очень важно с точки зрения воспитания у молодежи уважения к ветеранам войны и труженикам тыла. Во-вторых, посадка молодого дерева – это дополнительный вклад в поддержание благополучной экологической обстановки в городе.

 
Читайте также