2016-08-24T02:14:31+03:00

В Белгородской области высадили геоглиф - «70 лет Победы»

Посадками фигурной надписи из 10 тысяч молодых саженцев клёна регион присоединился к масштабному национальному проекту «Лес Победы»
Пресс-служба "Зеленой России"
Поделиться:
Комментарии: comments5
В честь каждого из 27 миллионов погибших представители зелёного движения, партнеры и все неравнодушные посадят дерево. Фото: Пресс-служба "Зеленой России"В честь каждого из 27 миллионов погибших представители зелёного движения, партнеры и все неравнодушные посадят дерево. Фото: Пресс-служба "Зеленой России"
Изменить размер текста:

Главная идея посадки памятного леса, который возглавляет движение «Зелёная Россия», – увековечить память о героях Великой Отечественной войны. В честь каждого из 27 миллионов погибших представители зелёного движения, партнеры и все неравнодушные посадят дерево.

Принять участие в посадке белгородского геоглифа памяти приехали представители со всего Центрального Федерального округа страны: делегации из Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Орловской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Посадками фигурной надписи из 10 тысяч молодых саженцев клёна регион присоединился к масштабному национальному проекту «Лес Победы». Фото: Пресс-служба "Зеленой России"

Посадками фигурной надписи из 10 тысяч молодых саженцев клёна регион присоединился к масштабному национальному проекту «Лес Победы». Фото: Пресс-служба "Зеленой России"

- Все города Центрального федерального округа прошли большие испытания, они ковали нашу победу, они защитили нашу страну, – отметил полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов. – Через каждую семью, через каждое село, через каждый город прошла война. Много людей погибло, и нет ни одной семьи, к которой бы война не прикоснулась. Лес победы, который мы сегодня высадим, будет виден не только с самолёта, но через два-три года на него можно будет посмотреть из космоса».

10 тыс саженцев клёна формируют огромную надпись «70 лет Победы».

- Мы, послевоенное поколение, уже десятилетиями несём вахту памяти, и зримым свидетельством тому является закладка геоглифа – мощного природного памятника этому величайшему событию в мире, – сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. – С другой стороны, это и наше послание в будущее, тем, кто придёт на смену нам. Я уверен, что сегодняшние маленькие зелёные росточки прорастут семенами светлой памяти по отношению к памяти Великой Отечественной войны».

Свой вклад в закладку памятной победной надписи внесли и сами ветераны. Вместе с представителями молодого поколения ветераны увековечили память о Великой Отечественной войне, посадив по деревцу.

10 тыс саженцев клёна формируют огромную надпись «70 лет Победы». Фото: Пресс-служба "Зеленой России"

10 тыс саженцев клёна формируют огромную надпись «70 лет Победы». Фото: Пресс-служба "Зеленой России"

- Мы, ветераны войны, дожившие до сегодняшнего дня, гордимся, что на нашей израненной войной белгородской земле закладывается лес, который будет олицетворять тождество Победы в сорок пятом, – отметил ветеран войны Алексей Гамов. – Но также он будет и напоминать нам о миллионах погибших, о горе вдов и матерей, не дождавшихся своих мужей и сыновей в родные дома. Пусть высаженные клёны напоминают будущим поколениям, какой ценой досталась нам Победа.

Благодарим за поддержку акции генерального партнера Х5 Retail Group.

 
Читайте также