2016-08-24T02:14:31+03:00

В Белгородской области высадили геоглиф - «70 лет Победы»

Посадками фигурной надписи из 10 тысяч молодых саженцев клёна регион присоединился к масштабному национальному проекту «Лес Победы»
Пресс-служба "Зеленой России"
Поделиться:
Комментарии: comments5
В честь каждого из 27 миллионов погибших представители зелёного движения, партнеры и все неравнодушные посадят дерево. Фото: Пресс-служба "Зеленой России"В честь каждого из 27 миллионов погибших представители зелёного движения, партнеры и все неравнодушные посадят дерево. Фото: Пресс-служба "Зеленой России"
Изменить размер текста:

Главная идея посадки памятного леса, который возглавляет движение «Зелёная Россия», – увековечить память о героях Великой Отечественной войны. В честь каждого из 27 миллионов погибших представители зелёного движения, партнеры и все неравнодушные посадят дерево.

Принять участие в посадке белгородского геоглифа памяти приехали представители со всего Центрального Федерального округа страны: делегации из Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Орловской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Посадками фигурной надписи из 10 тысяч молодых саженцев клёна регион присоединился к масштабному национальному проекту «Лес Победы». Фото: Пресс-служба "Зеленой России"

Посадками фигурной надписи из 10 тысяч молодых саженцев клёна регион присоединился к масштабному национальному проекту «Лес Победы». Фото: Пресс-служба "Зеленой России"

- Все города Центрального федерального округа прошли большие испытания, они ковали нашу победу, они защитили нашу страну, – отметил полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов. – Через каждую семью, через каждое село, через каждый город прошла война. Много людей погибло, и нет ни одной семьи, к которой бы война не прикоснулась. Лес победы, который мы сегодня высадим, будет виден не только с самолёта, но через два-три года на него можно будет посмотреть из космоса».

10 тыс саженцев клёна формируют огромную надпись «70 лет Победы».

- Мы, послевоенное поколение, уже десятилетиями несём вахту памяти, и зримым свидетельством тому является закладка геоглифа – мощного природного памятника этому величайшему событию в мире, – сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. – С другой стороны, это и наше послание в будущее, тем, кто придёт на смену нам. Я уверен, что сегодняшние маленькие зелёные росточки прорастут семенами светлой памяти по отношению к памяти Великой Отечественной войны».

Свой вклад в закладку памятной победной надписи внесли и сами ветераны. Вместе с представителями молодого поколения ветераны увековечили память о Великой Отечественной войне, посадив по деревцу.

10 тыс саженцев клёна формируют огромную надпись «70 лет Победы». Фото: Пресс-служба "Зеленой России"

10 тыс саженцев клёна формируют огромную надпись «70 лет Победы». Фото: Пресс-служба "Зеленой России"

- Мы, ветераны войны, дожившие до сегодняшнего дня, гордимся, что на нашей израненной войной белгородской земле закладывается лес, который будет олицетворять тождество Победы в сорок пятом, – отметил ветеран войны Алексей Гамов. – Но также он будет и напоминать нам о миллионах погибших, о горе вдов и матерей, не дождавшихся своих мужей и сыновей в родные дома. Пусть высаженные клёны напоминают будущим поколениям, какой ценой досталась нам Победа.

Благодарим за поддержку акции генерального партнера Х5 Retail Group.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также