2016-08-24T02:14:21+03:00

Имя Героя - вечно, или Березы слышали окрест, как шли с победой наши деды

В Татарстане ветераны и их внуки высадили «Лес Победы»
Березовая роща в казанских Дербышках. Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВАБерезовая роща в казанских Дербышках. Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
Изменить размер текста:

Березовая роща в казанских Дербышках. Когда-то излюбленное место отдыха горожан сейчас больше напоминает поляну, где поработал жестокий лесоруб. В 2008 году ураган надломил станы десятков главных символов российской души. 25 апреля 2015 года, в день, когда 70 лет назад прошла судьбоносная встреча на Эльбе, и дух великой победы уже витал в воздухе, ветераны войны со своими детьми, внуками и правнуками пришли посадить в Дербышках новую березовую рощу.

Только за один день ветеранам, депутатам Госсовета и коллективу «Пятерочки» удалось высадить в Дербышках 1200 белоствольных берез. Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Только за один день ветеранам, депутатам Госсовета и коллективу «Пятерочки» удалось высадить в Дербышках 1200 белоствольных берез. Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

- В рамках Всероссийской акции движения «Зеленая Россия» на территории Татарстана мы планируем высадить 300 гектаров леса. Минимум будет посажено 1 миллион 200 тысяч деревьев, - рассказал «Комсомолке» первый замминистра лесного хозяйства республики Харрис Мусин. – Это будут молодые сосенки, елочки, липы, березы, ясени.

- Мы хотим, чтобы появился лес, который помнит каждого Героя войны, - объяснил директор кластера федеральной торговой сети «Пятерочка» (Х5 Retail Group), которая явилась генеральным партнером всероссийской акции, Разиль Низамов. – В рамках акции вместе с «Комсомолкой» и нашими ветеранами по всей России мы высадим 27 миллионов деревьев. Каждое дерево в честь героя, отдавшего свою жизнь за наше с вами будущее.

Первыми за лопаты схватились сами ветераны.  Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Первыми за лопаты схватились сами ветераны. Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Первыми за лопаты схватились сами ветераны. И несмотря на все попытки организаторов усадить героев, бабушки и дедушки не сдавались до последнего посаженного деревца.

- Когда началась война, то у всех мальчишек была мечта – воевать. Мы подделывали документы, приписывали возраст. А когда попали на фронт… Это было тяжело. Не нужно войны! На моих глазах погибло столько друзей. Они мне и сейчас снятся, я до сих пор разговаривая с ними, а их…нет, - ветеран ВОВ Борис Пичугин не скрывал эмоций.

Зарождение «Леса Победы» отмечали празднично. Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Зарождение «Леса Победы» отмечали празднично. Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Только за один день ветеранам, депутатам Госсовета и коллективу «Пятерочки» удалось высадить в Дербышках 1200 белоствольных берез. Зарождение «Леса Победы» отметили концертом «Песни военных лет» и крепким горячим чаем.

Еще больше материалов по теме: «Лес Победы»

 
Читайте также