2018-06-29T11:29:00+03:00

Рядом с телом Юлии Лошагиной был найден использованный презерватив

Версия об изнасиловании модели получила новое развитие. Экспертиза показала, что кондом использовал вовсе не фотограф Дмитрий Лошагин, которого обвиняют в убийстве жены [документы]
Поделиться:
Комментарии: comments415
Последний снимок Юлии до пропажи после вечеринки Фото: GeometriaПоследний снимок Юлии до пропажи после вечеринки Фото: Geometria
Изменить размер текста:

На Урале все никак не может подойти к концу криминальная история об убийстве модели Юлии Лошагиной. Казалось бы, все детали рокового вечера уже прояснены, защита и обвинение по десять раз объяснили свои точки зрения. Но даже спустя почти два года расследования и судебных заседаний в деле остаются так и не разгаданные тайны. Одной из главных загадок остается вопрос: надругались над Юлией перед смертью или нет?

В заключении судмедэксперта сказано, что у погибшей обнаружены травмы, характерные для изнасилования. Однако на первом суде об этом не было сказано ни слова.

Юля была востребованной моделью

Юля была востребованной моделью

Мать убитой модели Светлана Рябова уверена, что над дочерью надругался именно ее зять.

- Лошагину никогда не везло с женщинами. Они все бросали его. Не сложилось у Димы и с моей Юлей, - откровенничала с нами Рябова. – Когда Дима понял, что и Юля собирается уйти, он ее изнасиловал, а потом убил. Это была показательная казнь. В назидание будущим женам. Для этого и сжег лицо моей дочки в костре.

Адвокаты же Дмитрия Лошагина, напротив, уверены, что изнасилование доказывает невиновность фотографа.

Дмитрий и Юлия на очередном банкете

Дмитрий и Юлия на очередном банкете

- В обвинительном заключении говорится, что когда Дмитрий и Юлия ушли с крыши (супруги вместе с гостями вечеринки поднимались туда на смотровую площадку – прим. ред.), на лестнице между ними произошла ссора, и Лошагин тут же свернул жене шею, - рассказывал ранее «КП» адвокат Лошагина Сергей Лашин. - А в документах судмедэкспертов сказано, что изнасилование произошло за десятки минут до смерти. Предположительно, это случилось за час до гибели Юлии.

Адвокаты фотографа считают, что модель изнасиловал неизвестный прямо в лесу, перед тем как убить. И, строго говоря, у них есть все основания так думать. В распоряжении «КП» оказался протокол осмотра места происшествия, из которого можно сделать вывод, что над Юлией Лошагиной надругались прямо на поляне, где позже нашли ее тело.

Рядом с местом обнаружения тела Юлии был найден презерватив Фото: материалы уголовного дела

Рядом с местом обнаружения тела Юлии был найден презерватив Фото: материалы уголовного дела

«24 августа 2013 года в ходе осмотра места происшествия в лесном массиве в районе 13 километра «Старомосковского тракта» автодороги ст. Хрустальная – д. Решеты городского округа Первоуральск изъяты: <…> презерватив с жидкостью».

Следователи, как выяснилось, с первого дня заинтересовались находкой, обнаруженной в 50 метрах от трупа. Силовики сразу же сделали запрос экспертам, были ли на теле и контрацептиве следы спермы. Специалисты резюмировали: «В объектах № 5-6 (наружная поверхность презерватива и жидкость из него – прим.ред.) установлено наличие спермы». И что самое главное, она не принадлежит Лошагину.

То есть в очередной раз понятно, что ничего не понятно. Суд продолжается. Фотограф настаивает на своей невиновности.

К презервативу Дмитрий Лошагин не имел отношения Фото: материалы уголовного дела

К презервативу Дмитрий Лошагин не имел отношения Фото: материалы уголовного дела

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также