2016-08-24T02:13:21+03:00

Лес Победы - на века

Нижний Новгород присоединился к всероссийской акции национального проекта «Зеленая Россия»
Иван ПЕТРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Лес Победы» - так называется всероссийская акция.«Лес Победы» - так называется всероссийская акция.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В 2015 году страна отмечает 70-летие победы над фашизмом. Наш долг - достойно увековечить память ушедших героев, которым мы обязаны мирной жизнью. «Лес Победы» - так называется всероссийская акция, в рамках которой в честь каждого из 27 миллионов погибших россияне посадят по дереву.

В Нижнем Новгороде акция прошла при поддержке администрации Нижнего Новгорода и газеты «Комсомольская правда». 7 мая ветераны, школьники, общественность, представители власти и бизнеса заложили новый участок в нижегородском лесничестве. Когда-то это место сильно пострадало от пожара, но теперь лес возродится и здесь появится новая, молодая и сильная поросль. И очень символично, что это будет именно Лес Победы, связавший все поколения.

145 тысяч саженцев сосны закупила городская администрация для проведения акции. Как подчеркнул глава городской администрации Олег Кондрашов, закладка Леса Победы - историческое событие для Нижнего:

- Мы сажаем эти деревья в память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину. Многие из нас будут вспоминать о своих близких, павших на войне, как я вспоминаю своего деда, погибшего в 1942 году под Смоленском.

Приятно, что в акции активно принимали участие школьники из разных районов города. Восьмиклассницы 156 школы Дарья и Маша вместе с одноклассниками посадили целую полосу саженцев. Спустя годы молодые сосенки вырастут в красивые высокие деревья, тянущиеся в мирное небо. Именно за это небо сражались наши деды и прадеды, ковали победу в тылу женщины и подростки. Мы живем совсем в другом мире, и за это мы должны быть благодарны нашим ветеранам. А они до сих пор в строю и до сих пор вдохновляют личным примером. Клавдии Ивановне Алексеевой было восемь лет, когда началась война. Эвакуированные из крупного города в деревню мама девочки и ее четверо братье и сестер работали в колхозе. Тяжело было горожанам с непривычки, но, как признается нижегородка, не жаловались, наоборот, старались, как и все, сделать все возможное для фронта, для победы. И даже в те тяжелые времена не теряли люди стойкость духа, оптимизм.

- Любила я еще в клубе выступать, песни пела, танцевала. Умели мы находить моменты для радости, без этого нельзя, - говорит Клавдия Ивановна.

X5 Retail Group отметили ветеранов, вручив им продовольственные наборы. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

X5 Retail Group отметили ветеранов, вручив им продовольственные наборы.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Слова благодарности и уважения звучали в адрес ветеранов со стороны и администрации, и жителей, участвовавших в акции, и представителей бизнеса.

- Низкий вам поклон за ваш подвиг. От всей души желаю вам крепкого здоровья, как я всегда желаю этого своему деду, который прошел войну и в этом году отметит свое 95-летие. Мы стараемся быть вас достойными, хранить ваши традиции, принципы, - отметил операционный директор торговой сети «Пятерочка» Волго-Вятского дивизиона X5 Retail Group Алексей Комаров.

Он подчеркнул, что для компании это очень важное и значимое событие, поэтому сотрудники приняли активное участие в посадке леса. И конечно, особо отметили ветеранов, вручив им продовольственные наборы.

Военно-патриотические песни, стихи, солдатская каша – мероприятие получилось очень позитивным. Страна живет, и поколения сохраняют тесную связь, память об ушедших и веру в будущее. И Лес Победы, который будет жить не одно десятилетие, а века – яркое тому подтверждение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также