2016-08-24T02:13:16+03:00

В Ярославле появилась «Зеленая аллея Памяти»

В преддверии 70-летия Победы в самом центре города высадили 70 лип
Екатерина Лещенкова («КП»-Ярославль»)
В Ярославле появилась «Зеленая аллея Памяти»В Ярославле появилась «Зеленая аллея Памяти»
Изменить размер текста:

В Ярославле появилась «Зеленая аллея Памяти»

Екатерина ЛещенковаКП»-Ярославль»)

В преддверии 70-летия Победы в самом центре города высадили 70 лип.

70 лип в честь 70-летия Победы появились 7 мая на проспекте Октября в Ярославле. Посадку «Зеленой аллеи Памяти» в самом центре города преддверии 9 Мая организовал ярославский филиал «Комсомольской правды» в рамках общероссийского проекта «Лес Победы».

- В этом году отмечается юбилей Великой Победы и 90-летие нашей газеты. Мы решили совместить два этих замечательных праздника. И при этом сделать наш город еще красивее и зеленее, - отметила директор Ярославского филиала Ирина Авсиевич. – Тем более, история газеты неотделима от событий, которые происходили в стране. Издание «Комсомольской правды» не прекращалось и в годы Великой Отечественной войны.

Акция стартовала в 11 часов под бодрый марш духового оркестра. Поддержать ее пришли жители Ярославля, представители власти, епархии, руководители и сотрудники предприятий и организаций города, футболисты «Шинника».

Но самыми главными и самыми почетными гостями мероприятия стали ветераны. Именно им были адресованы самые теплые и искренние слова поздравлений.

- Доброго здоровья, хорошего настроения и всем мирного неба над головой! - обратился к собравшимся исполняющий обязанности мэра Ярославля Александр Нечаев. - Ярославль, как и вся страна, готовится встретить 70-ю годовщину со Дня Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Именно наша армия победила фашизм во всем мире! И хочется, чтобы молодое поколение знало и понимало это. Приятно, когда ярославцы непосредственно участвуют в таких акциях, и они находят отклик в сердцах жителей. Это значит, что наше поколение, последующие поколения будут всегда знать правду о своей истории!

Для тех, кто воевал на полях сражений и ковал Победу в тылу, были приготовлены и другие сюрпризы – подарки от «Комсомолки» и партнера акции «Лес Победы» - Федеральной торговой сети «Пятёрочка» («X5 Retail Group»).

- День Победы - это особый праздник, близкий сердцу каждого человека. Мы гордимся возможностью отдать дань памяти всем павшим в годы Великой Отечественной войны и оказать внимание ныне живущим ветеранам. Низкий вам поклон! Наше поколение сохранит память о вашей стойкости и мужестве, чтобы никогда более не жгла нашу Родину война и боль. Пусть деревья, которые мы посадим сегодня, будут слушать только пение птиц и смех детей, - подчеркнула директор кластера «Ярославль» торговой сети «Пятерочка» Ирина Малетина. - Федеральноая торговая сеть «Пятёрочка» рада участвовать в этой акции. «Лес Победы» – это мост памяти из прошлого в настоящее и в будущее. Для нас каждый саженец – это дань гордости нашими ветеранами и новая жизнь в честь каждого героя, каждого подвига.

Особенно трогательным было поздравление ветеранов от молодого поколения. Малыши одного из детских садов подбежали к пожилым людям с красными гвоздиками.

- Это вам! Живите долго! – лепетали они.

Детский ансамбль «Веселая семейка» исполнил попурри из знаменитых военных песен. Под растекающиеся над площадкой мелодии «Эх, дороги», «Бьется в тесной печурке огонь», «Катюша» бабушки и дедушки, то притихали, видимо, вспоминая былое, то заметно приободрялись и улыбались. Казалось, еще немного - и пустятся в пляс.

А затем настал еще один запоминающийся своей красотой и символичностью момент - над собравшимися взлетели в небо голубые и красные шары в память о павших на войне защитниках Родины и в честь тех из них, кто еще живет и здравствует.

В преддверии 70-летия Победы в самом центре города высадили 70 лип

В преддверии 70-летия Победы в самом центре города высадили 70 лип

После официальной части началась непосредственно высадка саженцев. Все собравшиеся дружно взялись за лопаты.

- Хочется, чтобы все хорошо было. Для себя сажаем! – улыбнулся главный тренер футбольного клуба «Шинник» Александр Побегалов, подкидывая грунт к саженцу.

Не жалея начищенных ботинок и праздничных костюмов чиновники и директора предприятий утрамбовывали ногами землю, привязывали стволы к палочкам, бегали с ведрами, чтобы полить деревца.

А в завершение мероприятия настоятель храма Богоявления отец Александр освятил липовую аллею.

- Дерево – это символ жизни! Пусть эти липы растут и шумят на аллее, являясь напоминанием о тех боях и пожарищах, которые были на нашей земле, а также символизируя наше созидание и совместный труд, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин. - Хотелось бы, чтобы война к нам больше никогда не пришла. Ветеранам низкий поклон и всем мирного неба над головой!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также