2016-08-24T02:13:05+03:00

Кубанские пляжи без чурчхелы и пахлавы

Продавцов на побережье летом будут штрафовать до 2 000 рублей.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Еду у моря запретили продаватьЕду у моря запретили продаватьФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Этим летом на кубанских курортах ожидают больше туристов, чем было в прошлом году - более 13 миллионов человек. И чтобы отдых народа не омрачали зазывные крики, за пляжных продавцов чурчхелы, пахлавы, кукурузы и прочей снеди на черноморском побережье взялись всерьез. Теперь им вход на территорию, где купаются и загорают, - запрещен. Да и о качестве еды, что предлагают эти пляжные крикуны, ходят легенды в инфекционных отделениях курортных больниц.

На курортный сезон - 2015 и краевая, и местные власти очень рассчитывают, поэтому порядок на побережье взят под особый контроль.

- Исключить торговлю на пляжных территориях в этом сезоне, - заявил на совещании в горадминистрации глава Анапы Сергей Сергеев.

- Все надо красиво оформить, оставить только шезлонги и зонтики, - вторит своему коллеге мэр Сочи Анатолий Пахомов.

А в Геленджике уже не первый год «воюют» с нелегалами на морском берегу.

- У нас пляжи постоянно патрулируют полицейские и дружинники. На побережье лишь иногда встречаются «уникумы», торговлю которых сразу пресекают и выписывают штраф. Он составляет от 500 до 2 000 рублей, - пояснил «Комсомолке» начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации администрации Геленджика Максим Жмутский.

А если вы оказались одним из тех, кто увидел пляжных продавцов раньше правоохранителей, можете позвонить в полицию или рассказать первому попавшемуся на пути стражу порядка. Также можно обратиться в администрации курортов по телефонам: в Анапе - 8 (86133) 5-80-47, Туапсе - 8 (86167) 2-42-73, Геленджике - 8 (86141) 2-09-20, Сочи - 8 (8622) 64-06-51.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Продаешь еду? Получи разрешение!

- Все съестная продукция должна проходить ветеринарный и санитарный контроли, плюс ко всему должны соблюдаться надлежащие условия хранения. А на пляже оставить еду свежей довольно сложно, - рассказала заместитель начальника отдела организации деятельности Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. - К тому же у продавца должны быть документы, разрешающие торговлю. А у тех, кто ходит по берегу моря и продает еду, их нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи хотят запретить пляжных фотографов с животными

Пожалуй, каждый, кто хоть раз был на курортах Краснодарского края, видел людей, в руках которых диковинные звери: попугаи, лемуры, маленькие крокодилы, львята. Кто-то с ними даже фотографировался. Но многие ли задумывались о судьбе этих животных? Почему лемур или львенок в руках хозяина такой спокойный, а диковинные птицы мирно сидят на плече или жердочке и даже не пытаются упорхнуть? Ведь эти звери дикие, человек для них не друг (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курорты Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также