2016-08-24T02:12:50+03:00

В Петербурге накануне 9 Мая высадили деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне

Акцию к 70-летию Победы начали ранним утром. Десятки петербуржцев собрались в Пискаревском парке, чтобы высадить 150 елей - часть огромного «Леса Победы», который раскинется по всей России
Основные посадки деревьев в рамках "Леса Победы" провели накануне 9 мая, но сама акция будет продолжаться в течение года.Основные посадки деревьев в рамках "Леса Победы" провели накануне 9 мая, но сама акция будет продолжаться в течение года.Фото: Алексей ДЕМИН
Изменить размер текста:

Всего за год в разных городах появятся 27 миллионов деревьев - ровно столько людей погибло в годы Великой Отечественной войны.

Перед началом акции в Петербурге слово предоставили ветеранам, для которых 9 Мая - день поистине особенный. Одни встретили его на полях сражений, другие - в тылу, работая для фронта:

- В жизни многих людей были моменты, когда они опоздали на самолет и избежали катастрофы, - своеобразный второй день рождения. Для меня это день прорыва блокады Ленинграда. Это тогда означало и для меня, и для всех остальных, что мы будем жить и город тоже будет жить, - рассказал со сцены ветеран Эдуард Королев.

Идея «Леса Победы» принадлежит общероссийскому экологическому движению «Зеленая Россия». Планировали акцию специально к 70-летию Победы. Каждый город-участник не ограничивали в выборе растений. Главное, чтобы прижились и простояли дольше, с учетом местности.

- В каждом городе в соответствии с климатическими условиями решают по-своему. Но здесь, полагаю, ели впишутся в ландшафт, - отметил глава «Зеленой России» Анатолий Карпов. - Акция непростая, но всем миром она проходит очень активно. Первые деревья мы высадили в месте встречи советских и американских войск, а дальше все началось в других городах.

Посадка растений хоть и была ключевым моментом акции, но более значимым было внимание к ветеранам. Их не только поздравили с праздником, но и подарили каждому по праздничному продуктовому набору от генерального партнера акции компании X5 Retail Group. Кстати, сотрудники одной из ведущих российских продовольственных компаний также приняли активное участие в посадке деревьев. Через несколько лет пока еще молодые деревья окрепнут и разрастутся во всей красе, став живым напоминанием о нелегких временах в нашей истории.

Следите за новостями «Леса Победы» и на нашем сайте kp.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также