2015-05-15T18:23:30+03:00

Снимок ветерана, целующего руку фронтовой медсестре восхитил пользователей Интернета

История фото, присланного в мобильное приложение «Спецкор» от «Комсомольской правды» и набравшего тысячи лайков в соцсетях
Мобильное приложение «Спецкор»
Поделиться:
Комментарии: comments27
Фото: Мобильное приложение «Спецкор» от «Комсомольской правды»
Изменить размер текста:

Этот трогательный снимок набрал тысячи лайков на официальных страницах «Комсомольской правды» в социальных сетях и десятки восхищенных комментариев.

- Прекрасное фото. Настоящие герои. Люди с большой буквы, - написал пользователь Вконтакте Максим Калашников. - Я очень рад, что Россия всегда была богата такими сильными личностями. С такими людьми Россия пройдет через любые невзгоды

- Вот с таких мужчин надо брать пример. Им можно только низко поклониться. Дай Бог им здоровья, - восхищена пользователь Фейсбука Галина Пашенцева.

Этот трогательный снимок прислала в мобильное приложение «Спецкор» от «Комсомольской правды» Алена Карнеева. Фото: Мобильное приложение «Спецкор» от «Комсомольской правды»

Этот трогательный снимок прислала в мобильное приложение «Спецкор» от «Комсомольской правды» Алена Карнеева.Фото: Мобильное приложение «Спецкор» от «Комсомольской правды»

Снимок в мобильное приложение «Спецкор» от «Комсомольской правды» прислала москвичка Алена Карнеева.

- Я встретила ветеранов в Парке Победы 9 мая. Они незнакомы. Но им было что вспомнить, - рассказывает автор снимка.

Оба фронтовика были на инвалидных колясках, но живо общались, искренне радовались тем, кто подходил, поздравлял, обнимал, благодарил, дарили цветы в этот светлый день.

- Сколько лет женщине-ветерану я не знаю, да и у дам не спрашивают, - продолжает Алена Карнеева. - Она рассказывала про Ленинград, про количество перевязанных ею раненых, про боевых подруг, говорила, что была инструктором на войне от медицинского института. А он, 93-летний ветеран, настоящий мужчина, целовал ей руку, благодарил в ее лице всех медсестер, так как несколько раз был ранен, выжил, все помнит. Он очень плохо слышал, но его дочь заботливо дублировала все, что говорили люди вокруг и в первую очередь собеседница. А потом фронтовик рассказал длиннющий стих. Наизусть! Это была песня о медсестре Анюте. Все вокруг плакали, потом аплодировали и восхищались его памятью. Женщину, кстати, тоже зовут Анна Ивановна…

Алена Карнеева записала это трогательное видео ветерана, читающего стихотворение.

Ветеран читает стихотворение фронтовой медсестре Анюте.Это трогательное видео прислала в мобильное приложение Спецкор от Комсомольской правды москвичка Алена Карнеева. 93-летний ветеран благодарит ту, что перевезла не один десяток раненных солдат в тяжелых условиях блокадного Ленинграда, и читатей ей стихотворение.

Желаем долгих лет ветеранам и рады, что своим примером они пробуждают в нас самые светлые чувства.

Скачивайте мобильное приложение «Спецкор». И с помощью него вы сможете снимать собственные репортажи, оформлять фото и видео интересными темами и делиться ими одним кликом с друзьями во всех ваших социальных сетях. Лучшие репортажи ждет вознаграждение!

Подробнее о «Спецкоре»

Новости и задания «Спецкора»

Скачать:

- На iPhone и iPad в AppStore

- На смартфон или планшет на базе Android в Google Play

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также