2016-08-24T02:12:00+03:00

Президент Венесуэлы вступился за главу парламента страны

А в США против Диосдадо Кабельо начали расследование по делу о незаконном обороте наркотиков
Лидер боливарианской республики, Николас Мадуро, публично выступил в защиту главы Национальной АссамблеиЛидер боливарианской республики, Николас Мадуро, публично выступил в защиту главы Национальной АссамблеиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер боливарианской республики, Николас Мадуро, публично выступил в защиту главы Национальной Ассамблеи страны, Диосдадо Кабельо, против которого Вашингтон, по данным СМИ, начал разбирательство по обвинению в превращении Венесуэлы в глобальный хаб по обороту наркотиков и отмыванию денег.

- Диосдадо Кабельо стал жертвой информационной войны, которая ведется, в частности, масс-медиа из Майами, таким как Wall Street Journal, и испанским издательством ABC. Это не какая-то рядовая атака! Кто нападает на Кабельо, тот нападает на нашу родину, тот нападает на меня! Я призываю всех встать на его защиту, - заявил Мадуро. - Мы не можем принять подобных выпадов, поскольку они подрывают устои боливарианской революции.

Президент Венесуэлы сообщил, что намерен развернуть мощную международную кампанию по защите чести и достоинства Диосдадо Кабельо, а также всех лидеров боливарианской революции.

- Кто связывается с Венесуэлой - сильно заблуждается. Венесуэла имеет моральное право и достаточно сил, чтобы победить любые нападки, чтобы стереть в порошок любую клеветническую кампанию, поддерживаемую предателями нашей родины, - подытожил президент.

Поводом для столь эмоциональных заявлений Николаса Мадуро стала статья, опубликованная в американском издании Wall Street Journal, в которой журналисты со ссылкой на собственные источники сообщили о начале расследования против главы венесуэльского парламента в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. По их данным, Управление по борьбе с наркотиками США и федеральные прокуроры из Нью-Йорка и Майами ведут дела, основанные на доказательной базе, полученной от бывших торговцев кокаином, информаторов, которые ранее были близки к венесуэльским властям, и перебежчиков из армии.

По словам источника издания в американском Минюсте, главной целью расследования является президент Национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо. "Существует большое количество данных, подтверждающих, что Кабельо - один из руководителей картеля, если не его глава. Он определенно основная цель расследования", - пишет WSJ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также