2016-08-24T02:11:35+03:00

Дмитрий Лошагин: «Если моя жена была изнасилована, и мне это не вменяется, то что я вообще делаю в суде»

Защитники фотографа пытаются убедить служителей Фемиды, что модель убили вовсе не на вечеринке, после которой она пропала
Поделиться:
Комментарии: comments183
Дмитрий Лошагин обрушился с критикой на обвинениеДмитрий Лошагин обрушился с критикой на обвинениеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Октябрьском районному суде Екатеринбурга Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой, продолжает наступление на сторону обвинения. Адвокаты фотографа утверждают, что судмедэкспериза была проведена не правильно.

Ранее московский специалист заявлял в суде, что шею Юлии Лошагиной мог сломать только человек, прошедший специальную боевую подготовку. На новом суде адвокаты решили вызвать еще одного специалиста - военного эксперта, который также опроверг заключение двух государственных судмедкспертиз.

«ДАВНОСТЬ И ПРИЧИНА СМЕРТИ ОПРЕДЕЛЕНА НЕПРАВИЛЬНО»

- Я был уволен в запас из Вооруженных сил в звании подполковника медицинской службы, - пояснил на заседании директор ООО "Уральская экспертиза" Дмитрий Палеев. - Был главным судмедэкспертом Приволжско-Уральского военного округа и судмедэкспертом группировки войск на Северном Кавказе в Чечне. Я провел свое исследование и не согласился с государственной экспертизой в части давности наступления смерти, причины ее наступления и механизма причинения.

В государственных судмедэкспертизах сказано, что шейные позвонки модели сломали, повернув голову назад и вбок. А Палеев уверен, что убийца повернул голову по фронтали.

- Чтобы совершить перелом второго шейного позвонка, поворота головы недостаточно, - пояснил специалист. - Необходимы специальные знания анатомии. А чтобы причинить разрывы связок между седьмым шейным и первым грудным , а также между шестым и седьмым шейным позвонком, необходимо разнонаправленные действия.

Бывший военный специалист раскритиковал выводы государственной экспертизы Фото: Роман ЛЯЛИН

Бывший военный специалист раскритиковал выводы государственной экспертизыФото: Роман ЛЯЛИН

По словам Палеева, еще в военно-медицинской академии по поводу подобных переломов он проводил спецкурсы для силовиков. К ним готовились пособия, к которым есть доступ у военных и МВД.

- Я не согласен с государственной судмедэкспертизой и в части давности смерти, - добавил отставной военный. - Они говорят, что определить точное время не представляется возможным из-за того, что труп был найден в очаге возгорания. Тем не менее, температура печени, по моему мнению, из-за этого не изменилась. Смерть наступила за 6-7 часов до обнаружения трупа, то есть 23 августа. На следующий день после вечеринки.

Юлия любила позировать даже сама себе Фото: Личный архив Лошагиной

Юлия любила позировать даже сама себе Фото: Личный архив Лошагиной

Подводя итог, бывший военный судмедэксперт заявил, что суду нужно провести повторную судмедэкспертизу.

КТО ЗАБРАЛ СЕКС-УЛИКИ?

Еще один «козырь» адвокатов Лошашигина это - изнасилование Юлии Лошагиной.

Ранее «Комсомолка»рассказывала, почему следователи решили отказать в возбуждении уголовного дела по этой статье. Силовики уверены, что повреждения в области гортани и половых органов модель получила после использования фаллоимитаторов, на которых были найдены «эпителиальные клетки» обоих супругов.

Фотограф с моделью были идеальной парой Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фотограф с моделью были идеальной паройФото: Алексей БУЛАТОВ

Это объяснение силовиков выглядит, как минимум странно. Сложно представить, чтобы девушка сама себя покалечила, а потом как ни в чем не бывало пошла на вечеринку. И никто из гостей даже не заметил, что хозяйка ранена.

- После такого повреждения прямой кишки вряд ли бы девушка улыбалась и радовалась жизни, - объяснил нам фельдшер Павел Семенов. - Если не остановить кровоизлияние из прямой кишки, можно истечь кровью до летального исхода. Когда к нам на операцию привозили барышню с травмами от фалоимитатора, даже небольшого, кровь просто хлестала.

Сейчас этим вопросом заинтересовались и защитники фотографа.

- У нас ходатайство: мы хотели бы попросить суд сделать запрос в Следственный комитет, чтобы они предоставили нам два фаллоимитатора для исследования, - неожиданно заявила на суде адвокат Лошагина адвокат Зоя Озорнина. - Насколько нам известно, они не признаны вещественными доказательствами, но после экспертизы были отданы следователю Панкратьеву.

Неожиданное ходатайство защиты вызвало ажиотаж. Судья Александра Евладова, прокурор Микаэль Оздоев и защитники обеих сторон начали с особым рвением обсуждать, где находятся секс-игрушки и нужны ли они вообще в суде.

Адвокаты Лошагина требуют от Следственного комитета отдать фалоимитаторы Фото: Алексей БУЛАТОВ

Адвокаты Лошагина требуют от Следственного комитета отдать фалоимитаторыФото: Алексей БУЛАТОВ

- Они, по-моему, потерпевшим передавались, нет? - уточнила Евладова.

Мать убитой модели Светлана Рябова сразу же запротестовала. А адвокаты продолжили:

- В расписках нет вообще никому не передались, - развела руками Зоя Озорнина.

- А на что это влияет, если изнасилование у нас не вменяется? - поинтересовалась представитель Фемиды.

Судья Александра Евладова удивилась ходатайству защиты

Судья Александра Евладова удивилась ходатайству защиты

Второй адвокат фотографа Наталья Смирнова-Зуева пояснила, что в экспертизах уголовного дела сказано, что именно этими секс-игрушками Юлия получила повреждения половых органов и гортани. А эксперты не сомневаются, что они были нанесены модели незадолго до смерти.

- Возникает вопрос к специалисту: возможно ли данными фаллоимитаторами причинить те повреждения? - пояснила юрист. - Мы все-таки считаем, что это будет иметь доказательственное значение.

Тут начал протестовать прокурор, напоминая, что Лошагину изнасилование не вменяется.

- Эти обстоятельства личной жизни супругов не являются предметом судебного разбирательства, - уточнил Микаэль Оздоев. - Выяснения у специалиста возможности причинения телесных повреждений Прокопьевой непосредственно фаллоимитаторами в данном случае не влияет на квалификацию и на обстоятельства совершенного преступления. О том, что Лошагин с Прокопьевой могли применять эти предметы, в частности 22 августа, доказательственного значения не имеют.

После пассажа прокурора молчавший до этого фотограф не выдержал и обрушился на обвинение с гневной речью:

- Если Юля была изнасилована за несколько минут до смерти, и мне это не вменяется, то что я вообще здесь делаю? - стал злорадно вопрошать Лошагин.

Прокурор Микаэль Оздоев не стал комментировать гневную речь фотографа Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокурор Микаэль Оздоев не стал комментировать гневную речь фотографаФото: Алексей БУЛАТОВ

Возмущение фотографа Микаэль Оздоев оставил без комментариев. Судья же пообещала узнать, где сейчас находятся фаллоимитаторы. А сам Лошагин после суда пояснил «КП», что считает историю с секс-игрушками выдумкой.

- Вы думаете маленькой штучкой длиной в семь сантиметров можно причинить такие повреждения? - возмутился подсудимый.

Напомним, что эксперты обнаружили у модели «очаговое кровоизлияние в корне языка, множественные кровоизлияния на переходной складке прямой кишки и множественные кровоизлияний на слизистой оболочке влагалища». Суд продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также