Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Дом. Семья26 мая 2015 7:30

В Геленджике кенгуру похудела вдвое из-за любви

Большое чувство спасло животное от ожирения
Джой и Мотя счастливы вместе ФОТО: Елена ПЕРЕТОКИНА

Джой и Мотя счастливы вместе ФОТО: Елена ПЕРЕТОКИНА

За те два года, что 7-летняя кенгуру Мотильда живет в Сафари-парке Геленджика, она только и делала, что ела и спала, спала и ела. Попрыгунья ничем не интересовалась, и, глядя в ее грустные глаза, казалось, что ее жизнь - вечная мука. Мотя стремительно набирала вес, и дошло до того, что она попросту перестала выходить из своего домика, передвигаясь лишь от кормушки к поилке.

А когда сотрудники зоопарка поняли, что у Моти серьезные проблемы с весом, и животное попросту надо спасать от ожирения, все разрешилось само собой.

- Нам позвонили местные жители и чуть ли не со слезами стали умолять забрать у них кенгуру, - вспоминает Елена Перетокина. - Классическая история: люди купили себе экзота, даже не представляя, что их ждет. Пока кенгуру был совсем детенышем, он особых хлопот не доставлял. Прыгал себе по квартире, потешал хозяев. А когда подрос, начались проблемы. Взрослый самец скакал по комнатам, снося все на своем пути, а из-за недостатка места бился о стены, разбивая хвост в кровь.

Двухлетнего белоснежного красавца окрестили Джоем и поселили в одном вольере с Мотей. И тут начались чудеса. Мотильда словно ожила. Вместо того, чтобы лопать за обе щеки, как раньше, она стала подкармливать своего нового соседа. То травку ему принесет, то соломки подкинет, то лакомую веточку пожертвует. Целыми днями кенгуриха прыгала вокруг Джоя, всячески оказывая ему знаки внимания. Дошло до того, что она, попросту забывала поесть.

- Мотя стала гораздо меньше кушать и больше двигаться, в итоге не пришлось ее даже на диету сажать, она всего за несколько месяцев сама похудела в два раза, - смеется Елена Перетокина.

Сейчас Мотя и Джой, словно влюбленные голубки, не отходят друг от друга. Целыми днями они прыгают по вольеру, а ночью вместе спят в домике. Так что, если у парочки в ближайшее время случится пополнение, никто и не удивится.