2016-08-24T02:10:55+03:00

В Екатеринбурге пытались убить обвинителя по делу фотографа Лошагина

В квартире прокурора, который почти два года пытается посадить вдовца в тюрьму, неизвестные устроили поджог
Поделиться:
Комментарии: comments72
В доме у обвинителя по делу фотографа Лошагина произошел поджогВ доме у обвинителя по делу фотографа Лошагина произошел поджог
Изменить размер текста:

Ни минуты покоя у всех участников скандального уголовного дела по убийству уральской красавицы-модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Уже два года в смерти девушки обвиняют ее мужа фотографа Дмитрия Лошагина. 29 мая суд объявил перерыв на пять дней из-за инсульта адвоката вдовца Зои Озорниной. Но затишье прервалось новым скандалом. В выходные в доме прокурора Микаэля Оздоева неизвестные устроили поджог.

В ночь с пятницы на субботу преступники подложили резиновую покрышку ко входной двери в квартиру гособвинителя и подожгли ее. Самого Оздоева дома не оказалось. Проснувшиеся соседи вызвали МЧС. Огонь пришлось тушить трем пожарным машинам. Отдел по особо важным делам следственного комитета Свердловской области уже возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство". По словам силовиков, если бы Микаэль оказался в квартире, то он легко мог погибнуть из-за отравления токсичным дымом.

По словам сотрудников СК, если бы прокурор был дома, он бы вполне мог задохнуться Фото: Роман ЛЯЛИН

По словам сотрудников СК, если бы прокурор был дома, он бы вполне мог задохнутьсяФото: Роман ЛЯЛИН

- На место происшествия сразу же выехали сотрудники полиции под руководством начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области полковника полиции Александра Мазаева, - рассказал "КП" руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых. - Осмотр места происшествия сотрудники полиции проводили совместно с сотрудниками Следственного комитета и прокуратуры. Полицейские провели поквартирный обход и опросили жильцов дома, чтобы установить очевидцев.

Прокурор Микаэль Оздоев уже второй год доказывает виновность фотографа Лошагина

Прокурор Микаэль Оздоев уже второй год доказывает виновность фотографа Лошагина

Сам Микаэль Оздоев отказывается комментировать произошедшее. Следствие не называет имен подозреваемых. Фигурирует ли среди них Дмитрий Лошагин, также пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокурор пытается доказать вину фотографа Лошагина с помощью… апельсинов

Все 7 предыдущих заседаний Оздоев с пугающим постоянством спрашивал свидетелей, которые были на последней вечеринке Юлии Лошагиной, подавали ли на фуршете апельсины. Опрашиваемые озадаченно чесали затылки и пытались вспомнить, а чем же их тогда потчевали. Журналисты «КП» уже было подумали, что суд окончательно превращается в фарс, где даже прокурору нет дела до истины. Но на заседании 17 апреля замысел силовика, наконец, стал прорисовываться. (читать подробнее)

Прокурор на суде: «Необходимо отменить оправдательный приговор и взять Лошагина под стражу»

Прокурор недоумевает, почему судья не учел показания свидетелей, что Юлия на вечеринке была уставшей. Девушка не собиралась покидать дом.

- Интересна ситуация с автомобилем Лошагиных. Дмитрий отдал «Ауди ТТ» на ремонт, а сам заявил, что Юля уехала куда-то, - добавляет Микаэль Оздоев. - Совокупность доказательств достаточна для вынесения обвинительного приговора. Прошу взять Дмитрия под стражу! (читать подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также