Происшествия

Девушку, постиравшую кота, могут привлечь за истязание ребенка

На ее страничке в соцсети размещено шокирующее видео: люди пинают мальчика, завернутого в ковер
Девушка, постиравшая кота, раньше стояла на учете в ПДН

Девушка, постиравшая кота, раньше стояла на учете в ПДН

Фото: СОЦСЕТИ

Правоохранительные органы пока не могут опросить 19-летнюю жительницу Магнитогорска Динару, которая сняла на видео издевательства над котом.

— Девушка сейчас находится в Челябинске, где учится в техникуме, — рассказал заместитель прокурора Ленинского района Магнитогорска Евгений Разумный. — Опросить ее пока не удалось. Известно, что до 18 лет она состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Когда сотрудники прокуратуры изучали ее страницу в социальной сети, они обнаружили не менее шокирующее авторское видео — компания молодых людей издевается над ребенком. Обмотанный с ног до головы скотчем и завернутый в ковер мальчик лет шести лежит на полу и горько плачет. А взрослые в это время по очереди пинают его.

— Сейчас мы устанавливаем личности всех, кто в тот момент находился в кадре, — говорит Евгений Разумный. — Известно одно — мальчик не является сыном девушки, которая снимала происходящее на телефон. В обоих случаях мы усмотрели признаки преступлений. Что касается кота — это статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание — до двух лет лишения свободы. Издевательства над ребенком попадают под статью 117 УК РФ «Истязание». А это уже до семи лет лишения свободы. Если выяснится, что рядом с мальчиком находились родители, то им придется отвечать по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Тот самый кот не раз пострадал от рук хозяйки

Тот самый кот не раз пострадал от рук хозяйки

Фото: СОЦСЕТИ

Судя по странице в соцсети, Динара — весьма неформальная девушка. У нее много мрачных и агрессивных записей. Лицо девушки сплошь усеяно пирсингом. После скандала с садитским видео пользователи соцсетей стали публично высказывать ей угрозы прямо у нее на странице.

Судя по странице в соцсети, Динара — весьма неформальная девушка

Судя по странице в соцсети, Динара — весьма неформальная девушка

Фото: СОЦСЕТИ

Кроме того, судя по фото, Динара уже издевалась над своим котом, покрасив его.

Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, 19-летняя жительница Магнитогорска выложила в соцсеть ролик, в котором она стирает кота. Так она решила наказать его за проступки. Динара засунула животное в стиральную машинку и нажала кнопку «Пуск». Когда барабан заполнился водой и сделал несколько оборотов, хозяйка освободила питомца.