Общество

"Сочиводоканал": ЧС на качество водопроводной воды не повлияло

Чтобы рассеять панику, коммунальщики сами пьют воду из-под крана
Коммунальщики обещают вернуть воду до вечера ФОТО: пресс-служба администрации Сочи

Коммунальщики обещают вернуть воду до вечера ФОТО: пресс-служба администрации Сочи

Сочи постепенно возвращается к нормальной жизни. На улицах курорта работает техника, большая вода отступает, а в дома сочинцев возвращаются блага цивилизации. Подача водопроводной воды восстанавливается, а вместе с ней город охватывает паника. Можно ли вообще пить воду из крана? Этот вопрос сейчас один из самых животрепещущих в затопленном курорте.

- Бутилированную питьевую воду разобрали еще вчера, - разводит руками продавщица продуктового магазина в Адлере Ирина Кравенко. - Оно и понятно! У кого до сих пор в трубах пустота, другие просто боятся подхватить заразу из-под крана. Вот и спасаются тем, что есть. Простой воды уже нет, в ход идут сладкая газировка, квас и минералка.

Между тем коммунальщики утверждают, что никаких поводов для паники нет.

- В результате тщательного обследования объектов было установлено, что повреждений на сетях водоснабжения и водоотведения нет. Все водоводы работают в нормальном режиме, вода абсолютно безопасна и пригодна для питья, - уверяют в пресс-службе ООО «Сочиводоканал». - В качестве превентивной меры на водозаборах города повышена концентрация остаточного хлора в воде, лаборатория контроля качества питьевой воды Сочинского водоканал ведет отбор проб во всех районах. Любая информация об ухудшении качества воды, вызванном повреждениями на сетях, является ложной.

А чтобы еще больше успокоить народ, сами сотрудники пьют воду прямо из-под крана. Так заместитель генерального директора водоканала Роман Паламарчук разместил на своей странице в Фейсбуке заявление и видеозапись, где он в рабочем туалете со ловами «для всех скептиков, за ваше здоровье» залпом выпивает стакан воды.

- Друзья, ответственно заявляю, воду пить можно, ЧС на качество воды не повлияло. Те кто говорит обратное провокаторы и в войну таких расстреливали, - обратился к пользователям Сети Паламарчук.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ситуация с водоснабжением Сочи постепенно стабилизируется. Около пяти часов утра было подано напряжение на водозабор «Мзымта», в 07:00 водозабор вошел в режим нормальной работы, началось наполнение системы. В 09:00 в работу запущена тажке насосная станция «Дон», снабжающая водой Хостинский район и Кудепсту.

В 11 часов утра вода уже поступила в центральную часть Адлера, поселки Хоста, Кудепста и микрорайон «Искра». В остальные районы Сочи вода вернется после подачи электроэнергии.

ВАЖНО!

В случае получения сообщений об ухудшении качества воды, сообщайте об этом в диспетчерскую службу ООО «Сочиводоканал» по телефону 8(862) 255-05-05.