2016-08-24T02:04:38+03:00

Наследство Зыкиной досталось ее племяннице

Но только на бумаге
Точка в деле исчезновения драгоценностей Зыкиной еще не поставлена.Точка в деле исчезновения драгоценностей Зыкиной еще не поставлена.
Изменить размер текста:

Об исчезновении уникальной коллекции украшений певицы стало известно сразу после смерти Зыкиной. Часть бриллиантов полицейские изъяли во время обыска на даче помощницы артистки - Татьяны Свинковой.

- Эти бриллианты были официально оценены, - поясняет «КП» адвокат племянницы Зыкиной - Екатерины Евгений Балелин. - А затем следователь передал их Сергею Зыкину, одному из трех наследников певицы. Хотя не имел на это права. У Сергея не было полномочий на получение имущества из наследства тети.

Получив на руки бриллианты певицы, племянник попытался продать их с аукциона. Но прокуратура признала торги незаконными. Аукционщики вернули драгоценности обратно Зыкину. И дальнейшая их судьба неизвестна.

- Екатерина Зыкина, любимая племянница великой певицы (она даже собиралась ее удочерить), подала гражданский иск в суд с претензией на треть оцененных украшений Людмилы Георгиевны, - продолжает Евгений Балелин. - Эта больше 89 млн. руб.

На днях суд вынес решение в пользу Екатерины. Но богатой она стала пока только на бумаге.

- Будем искать все имущество, которое есть у Сергея, - денежные средства, вклады, те же украшения, - говорит адвокат. - Обратимся за принудительным исполнением к судебным приставам. Уже наложены аресты на его счета в ряде московских банков.

Сам Сергей скрывается. Екатерина потребует выплатить ей долг через суд. Так что точка в деле исчезновения драгоценностей Зыкиной еще не поставлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Драгоценности Зыкиной не принесли счастья никому из наследников

«Комсомолка» узнала, что сейчас происходит с действующими лицами этой почти мистической истории.

Делом снова заинтересовался Следственный комитет

Накануне пятилетия со дня смерти Людмилы Зыкиной полиция объявила, что уголовное дело закрыто и больше нет вопросов к ее помощнице Татьяне Свинковой. Но все оказалось сложнее (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Людмила Зыкина: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также