2016-08-24T02:04:38+03:00

Саратовец Илья Захаров завоевал второе серебро на Чемпионате мира в Казани

Саратовцы болели за Илью всем городом - у большого экрана около консерватории собрались сотни горожан
Саратовец Илья Захаров завоевал второе серебро на Чемпионате мира в КазаниСаратовец Илья Захаров завоевал второе серебро на Чемпионате мира в Казани
Изменить размер текста:

Конечно, все мы ждали от Ильи Захарова золота. Но в финале прыжков с трехметрового трамплина, который только что завершился на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, у саратовского спортсмена снова серебро.

Оставить позади китайца, как это было на Олимпиаде в Лондоне, Илье не удалось. Напомним, после квалификации, которая прошла вчера, Илья был третьим. В финале у Захарова было шесть попыток. Но уже после первой Он оказался в роли догоняющего.

Свои прыжки олимпийский чемпион выполнял достойно, его программа одна из самых сложных, оценки высокие. Но и соперники почти не ошибались. После второй попытки Захаров уступал британцу, после третьей и четвертой был уже на третьем месте, пропустив вперед китайца Хэ Чао. Но разрыв был минимальным и шансы на золото высокие.

Выйдя на пятую попытку Илья собрался. Сложнейший прыжок - два с половиной оборота с тремя винтами, коэффициент сложности 3,6. Захаров делает его на отлично. Он уже второй. Но главному сопернику - китайцу Хэ Чао удается оторваться. 11 баллов разницы перед последней попыткой уже много. Идеальное исполнение финального прыжка положение не исправило: Хэ Чао не дрогнул, в итоге Илья Захаров второй.

Саратовец Илья Захаров завоевал второе серебро на Чемпионате мира в Казани Фото: Роман ЗЛОБИН

Саратовец Илья Захаров завоевал второе серебро на Чемпионате мира в КазаниФото: Роман ЗЛОБИН

Ну а в родном Саратове за Илью болели всем городом. На площади у консерватории установили большой экран, посмотреть прямую трансляцию с чемпионата мира пришли сотни поклонников спортсмена.

- Для меня поддержка Саратова особенно важна. Постараюсь оправдать доверие земляков, - сказал Илья Захаров еще накануне выступления, узнав, что за него будут болеть всем городом. - Хотя все это, конечно - дополнительное волнение, но в то же время от такой поддержки со стороны родного города буквально чувствуешь крылья за спиной.

Но второе место поклонников Ильи не расстроило.

- Браво Илья! Мы знали, что медаль у нас будет, с такой поддержкой, - радовались студенты СГУ, пришедшие к липкам. - Впереди олимпиада в Рио-де-Жанейро, мы уверены, Захаров попадет в сборную.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Саратовский прыгун в воду Илья Захаров»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также