2016-08-24T02:02:38+03:00

«Олимпийские» коттеджи уйдут с молотка

Сочинские власти пояснили, почему выставленное на аукцион жилье нельзя отдать очередникам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба администрации СочиФото: пресс-служба администрации Сочи
Изменить размер текста:

Небывалый аукцион состоится в Сочи 28 сентября. С молотка уйдут коттеджи в селе Веселое Адлерского района Сочи, построенные специально к Олимпиаде. На торги выставлен 51 дом. Среди них есть и одноквартирные строения, и трехэтажные коттеджи. К каждому из них прилагается земельный участок от трех до семи соток. Стартовая цена – от 8,5 до 32 миллионов рублей, такие цифры появились после оценки экспертов.

- Дома расположены в экологически чистом месте, море находятся всего в 500-550 метрах. Сама территория очень ровная, место тихое. При этом вся необходимая инфраструктура находится здесь - детский садик, школы, магазины и прочее. Проведен газ, электричество, канализация, водопровод, - рассказал заместитель директора департамента имущественных отношений администрации Сочи Евгений Рощектаев.

Сейчас в домах никто не живет Фото: пресс-служба администрации Сочи

Сейчас в домах никто не живет Фото: пресс-служба администрации Сочи

Изначально коттеджи принадлежали компании «Олимстрой», потом их передали муниципалитету, который и объявил об аукционе. В администрации заверили, что вырученные деньги попадут в городской бюджет и пойдут на решение проблем курорта.

Заявки на участие в аукционе городские власти принимают до 7 сентября и говорят о хорошем отклике. Жильем у моря интересуются бизнесмены, туристы и сами сочинцы.

Часть горожан беспокоит вопрос, почему же эти дома решили продать, вместо того, чтобы заселить туда очередников. В администрации пояснили, что это невозможно.

- По закону данные дома невозможно передать нуждающимся по договору социального найма, так как каждое строение имеет земельный участок, который не может быть прикреплен к объектам соцнайма. Поэтому комплексное толкование закона позволяет эти жилые дома только продавать, - сообщает пресс-служба сочинской мэрии.

Те, кто ждет свои квадратные метры, получат их в домах, где во время Игр жили волонтеры. Город получил 690 квартир и занимается их распределением.

- Мы закрыли все муниципальные внеочередные вопросы, выделили жилье лицам, страдающим тяжелыми формами заболеваний, детям-сиротам, сочинцам, чьи дома признаны ветхи или аварийными, малоимущим, состоящими на учете. Кроме того, сейчас идет работа о предоставлении жилья нуждающимся очередникам. Почти триста квартир выделено для них, - сказал заместитель главы Сочи Сергей Юрин.

Но и это еще не все. Сочи получил в наследство еще 24 олимпийских дома, которые пополнят жилищный резерв курорта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также