2016-08-24T02:02:08+03:00

Глава МЧС открыл реабилитационный центр для спасателей крайнего севера

И мореходную школу для детей
Сегодня открывается новый реабилитационный центр, оснащённый современным и высокотехнологичным оборудованиемСегодня открывается новый реабилитационный центр, оснащённый современным и высокотехнологичным оборудованиемФото: Максим ГРИГОРЬЕВ
Изменить размер текста:

Берег Онежского озера, солнце и ветер — пастораль русского севера. На воду садится самолет-амфибия Бе-200. Из него выходят глава МЧС Владимир Пучков, основатель МЧС, а ныне сенатор Юрий Воробьев, и первый замминистра образования Наталья Третьяк.

- Сегодня открывается новый реабилитационный центр, оснащённый современным и высокотехнологичным оборудованием. Уверен, что его сотрудники создадут все условия для восстановления внутренних ресурсов наших ребят, окружат их вниманием и заботой, - сказал Пучков на торжественной церемонии открытия.

На берегу Онеги с недавних пор работает Арктический спасательный учебно-научный центр «Вытегра» МЧС России. Он «прикрывает» весь север вплоть до Мурманска. Теперь на его базу будет еще и санаторий.

Глава МЧС открыл реабилитационный центр для спасателей крайнего севера Фото: Максим ГРИГОРЬЕВ

Глава МЧС открыл реабилитационный центр для спасателей крайнего севераФото: Максим ГРИГОРЬЕВ

- Он предназначен помогать тем, кто входит в работу в Арктической зоне и поможет адаптироваться к высоким широтам. Реабилитацию в нем будут проходить и те сотрудники, которые возвращаются после работы в Заполярье или после ликвидации чрезвычайных ситуаций, - уточнил министр.

Более того, планируется, что в центре откроется кабинет семейного и участкового врача для жителей Вытегорского района Вологодской области. Для спасателей же сделали массажные кабинеты, барокамеры и даже косметологический кабинет.

После этого делегация двинулась в образовательный центр «Корабелы Прионежья» Фото: Максим ГРИГОРЬЕВ

После этого делегация двинулась в образовательный центр «Корабелы Прионежья»Фото: Максим ГРИГОРЬЕВ

После этого делегация двинулась в образовательный центр «Корабелы Прионежья». Здесь детей учат строить парусные суда и основам мореходного дела. Центр начали строить на общественных началах. Но когда о его существовании узнал Юрий Воробьев, он попросил вологодских бизнесменов и чиновников помочь в развитии центра. И к его приезду поставили новые корпуса и столовую с русской печью.

- Наша задача подготовить молодежь, которая любит свою страну, свою малую родину, - подчеркнул Воробьев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также