2016-08-24T02:00:32+03:00

Родители школьниц, которых домогался полицейский-педофил: «Кому от правды легче станет? Нам здесь еще жить!»

По непроверенным пока данным, убивший 12-летнюю девочку инспектор ПДН имел ранее судимость по «нехорошей» статье [фото, эксклюзив "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments73
В этой школе Иван Сорокоумов курировал семерых ребятишекВ этой школе Иван Сорокоумов курировал семерых ребятишекФото: Виталий ЧАЙКА
Изменить размер текста:

Чем дальше продвигается расследование зверского убийства ребенка из Горячего Ключа, тем больше в резонансном деле появляется шокирующих подробностей. Всплыли они, в частности, после того как решением суда подозреваемого в расправе над ребенком Ивана Сорокоумова арестовали и поместили в СИЗО.

Сейчас подозреваемый в убийстве ребенка полицейский находится в СИЗО Краснодара. Фото: соцсети

Сейчас подозреваемый в убийстве ребенка полицейский находится в СИЗО Краснодара. Фото: соцсети

По роду своей деятельности инспектор по делам несовершеннолетних частенько разъезжал не только городу-курорту, но и по окрестным станицам и селам. И если в самом Горячем Ключе страсть к юным девочкам Сорокоумов пытался хоть как-то контролировать – рядом папа-полицейский начальник, жена и маленький сын, - то в провинции коп вовсю давал волю своим нездоровым фантазиям.

Назвать точное количество школьниц, пострадавших от домогательств офицера – до ареста инспектор ПДН ходил в звании младшего лейтенанта – сейчас пока не представляется возможным. По предварительным данным, их несколько. Находившиеся в постоянном страхе девочки боятся открыть рот даже сейчас, когда их совратитель пусть и временно, но изолирован от общества. В сексуальном насилии со стороны Сорокоумова призналась пока только 15-летняя Вероника – девятиклассница из пятой школы поселка Кутаис.

Вероника никому до недавнего времени не говорила о том, что с ней вытворял инспектор ПДН. Боялась за свою жизнь. Фото: соцсети

Вероника никому до недавнего времени не говорила о том, что с ней вытворял инспектор ПДН. Боялась за свою жизнь. Фото: соцсети

- С Иваном Сорокоумовым меня познакомила наша классная, - рассказала «Комсомолке» школьница. – Вел он себя сначала нормально. Но до поры до времени. Пошла я как-то вечером в гости к подруге. И тут заявился этот инспектор и давай меня пытать - мол, почему ты еще не дома, уже поздно. Предложил подвезти. Я отказалась. Но он в итоге заставил меня сесть к нему в машину. Когда мы проехали мимо моего дома и двинулись за поселок в сторону леса, я спросила, куда мы направляемся. Сорокоумов ответил «Надо поговорить».

А через несколько минут для девочки начался настоящий кошмар. Коп без обиняков предложил Веронике заняться с ним сексом. В случае отказа грозил отдать в детский дом, всячески стращал, давил на психику.

- Я тогда больше за маму перепугалась, - вспоминает девятиклассница. – Все-таки он полицейский, мало ли что может сделать.

Жестоко изнасиловав подопечную, Сорокоумов отвез ее домой, приказав держать язык за зубами.

После этого он наведывался к Веронике постоянно. Мог даже в два ночи приехать и вызвать ребенка на беседу. Поздние визиты объяснял девочке – твоя мама на учете стоит, вот и проверяю, как она за тобой следит. На лесные «прогулки» инспектор вывозил школьницу несколько раз.

- Об этих ужасах дочь нам только на днях рассказала, - поделилась с «КП» наболевшим мать девятиклассницы Татьяна. – А до этого о приставаниях к ней полицейского знала только ее лучшая подружка Таня, семья которой с нами на одной улице живет. Моя Вероника боялась за свою жизнь, поэтому и выполняла требования этого извращенца. Чтобы с ней было в случае отказа, сами знаете – вон, за неповиновение этот Сорокоумов шестиклассницу в Горячем Ключе насмерть забил…

Убитую Свету в последний путь провожал весь город Фото: Виталий ЧАЙКА

Убитую Свету в последний путь провожал весь городФото: Виталий ЧАЙКА

Мама же Тани – близкой подруги и однокашницы Вероники - в беседе с корреспондентом «Комсомолки» сначала пояснила – дочь с инспектором разговаривала только в ее присутствии, ничего неприличного тот девочке не предлагал. А в конце разговора добавила – не надо ничего писать в газету.

- Вы понимаете, нам здесь еще жить, - разоткровенничалась женщина. – Кому от всей правды легче станет?

В сельской школе нам сообщили – Сорокоумов курировал в общей сложности 7 деток из неблагополучных семей - двух несовершеннолетних девочек и пять мальчишек. Самому младшенькому - 7 лет…

Во время общения с жителями Кутаиса стала известна еще одна деталь из биографии инспектора ПДН.

- Мой знакомый работает в управлении МВД по Горячего Ключу, - поведал «КП" мужчина, представившейся Николаем. – Так вот, среди полицейских постоянно идут разговоры, что Сорокоумов был ранее судим. По «нехорошей статье». Еще в Гулькевичском районе. Однако папа-полицейский «отмазал» сынка, но тому пришлось переехать на новое место, к нам.

Эти данные, по словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Натальи Смяцкой, сейчас тщательно проверяются.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ранее за убийство ребенка в городе сняли еще четверых полицейских

Практически сразу после трагедии в Горячем Ключе руководитель кубанского главка, напомню, снял со своих постов начальника отдела полиции по делам несовершеннолетних, замначальника полиции по охране общественного порядка, помощника начальника отдела по работе с личным составом и начальника полиции города. Александр Гребенюков же получил предупреждение о неполном служебном соответствии. А вечером 8 сентября стало известно о его увольнении.

"Комсомолка" следит за развитием ситуации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани полицейский насмерть забил 12-летнюю девочку из-за отказа заняться с ним сексом

Семью Галимовых в Горячем Ключе знают во всех местных инстанциях. И не потому, что супруги какие-то скандалисты – они просто воспитывают восемь собственных детей! Ребята у четы дружные, всегда друг за дружку горой стоят, любое дело вместе делают (читайте далее)

Жители Горячего Ключа об убийстве девочки полицейским: это не первая его жертва

Об инспекторе по делам несовершеннолетних Иване Скороумове местные жители хоть и слышали, но в лицо его, как выяснилось, не знал практически никто. Сам же коп был соседом Галимовых – жил от них через дорогу в новенькой многоэтажке. Во дворе высотки, кстати, и находилась та самая песочница, от которой вечером 31 августа страж порядка и забрал на машине трех сестричек (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также