2016-08-24T02:00:22+03:00

Фотографу Лошагину скостили 2 месяца тюрьмы за то, что убил жену не пьяным

Две защитницы вдовца не убедили служителей Фемиды, гламурный фотограф отправится в колонию на 9 лет 10 месяцев [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments94
Дмитрию Лошагину дали 9 лет и 10 месяцев строгого режимаДмитрию Лошагину дали 9 лет и 10 месяцев строгого режимаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Год следствия, два судебных разбирательства, 100 допрошенных свидетелей, 10 томов уголовного дела. И вот в Екатеринбурге вновь рассматривается уголовное дело имени Дмитрия Лошагина.

Окончательным триумфом фотографа мог закончиться еще второй суд. Его уголовное дело не отправляли на дорасследование, а, значит, никаких принципиально новых улик возникнуть было не должно. Закрепление пройденного материала и ничего больше. А на деле вышло с точностью до наоборот.

9 сентября на последнем на данный момент заседании некогда гламурный фотограф сходу заявил:

- Я выражаю полное недоверие составу Свердловского областного суда. Я считаю, что все местные судьи не будут объективны, - сразу заявил фотограф. - Прошу в целях более полного обеспечения моего права на защиту рассмотреть мое дело в другом регионе Российской Федерации.

Гламурный фотограф очень нервничал перед оглашением приговора Фото: Маргарита Власкина

Гламурный фотограф очень нервничал перед оглашением приговораФото: Маргарита Власкина

Однако представительница Фемиды на эту просьбу ответила отказом. Не впечатлили судью Наталью Орлову и 16 доводов двух защитниц вдовца, почему обвинительный приговор необходимо отменить (отказ расследовать изнасилование модели, отсутствие мотива, незаконные показания и т.д.). Мало того, Орлова проявила еще и изощренное злорадство.

- Я прекрасно помню тот вечер, когда пропала моя жена, ведь я был трезв. И я не убивал свою жену! А в обвинительном заключении сказано, что я был пьян, поэтому и расправился с Юлией, - пытался достучаться до судьи фотограф.

Судебный процесс настолько вымотал Лошагина, что он даже ... уснул Фото: Маргарита Власкина

Судебный процесс настолько вымотал Лошагина, что он даже ... уснулФото: Маргарита Власкина

В ответ Наталья Орлова заявила, что верит Лошагину. Мол, хорошо, раз вы были трезвы, тогда я снимаю с вас отягчающее обстоятельство. А вот статью «Убийство» никто не отменял. В результате черный вдовец проведет в колонии строго режима не 10, а 9 лет и 10 месяцев…

Впрочем, для Дмитрия еще не все потеряно. Он может добиваться отмены обвинительного приговора в следующей инстанции.

- Я дойду до Верховного суда. Мне отступать некуда. Есть определенные стратегии ведения войны. А мы сейчас находимся именно в этом состоянии, - признавался журналистам «КП» Лошагин.

Новая защитница Дмитрия Лошагина Екатерина Замешина Фото: Маргарита Власкина

Новая защитница Дмитрия Лошагина Екатерина ЗамешинаФото: Маргарита Власкина

Тем временем друзья фотографа написали открытое письмо президенту Владимиру Путину.

«Один только факт, что судмедэкспертиза показала, что Юлия была изнасилована, но следствие не вменяет изнасилование в вину Лошагину, так как оно не может вписаться в их сценарий развития событий, говорит о многом. Судья «закрыл» на это глаза. Мы требуем от вас принять срочные меры и отправить дело на дорасследование!», - говорится в обращении, которое уже подписало больше тысячи человек…

У мамы погибшей модели было боевое настроение Фото: Маргарита Власкина

У мамы погибшей модели было боевое настроениеФото: Маргарита Власкина

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также