Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Звезды17 сентября 2015 13:14

Звезды ТВ и спорта снимаются в Сочи в новом шоу с дельфинами

Спортсмены, артисты и телеведущие пробуют себя в новой роли
Фото: пресс-служба дельфинария "Ривьера"

Фото: пресс-служба дельфинария "Ривьера"

Обитатели Сочинского дельфинария, что в парке «Ривьера», восемь афалин и две белухи этой осенью станут настоящими телезвездами. Первый канал на курорте снимает новое шоу.

Его участниками вместе с морскими обитателями станут известные спортсмены, артисты и телеведущие – Алексей Ягудин, Максим Маринин, Дмитрий Саутин, Лариса Долина, Олег Газманов, Алла Михеева, Яна Чурикова, Лера Кудрявцева и другие. Им предстоит попробовать себя в роли тренера и выполнить с дельфинами несколько трюков, а может даже придумать новый.

Алла Михеева подружилась с дельфинами Фото: из Инстаграма Михеевой

Алла Михеева подружилась с дельфинами Фото: из Инстаграма Михеевой

- Дельфинарий в «Ривьере» выбран не случайно, он один из крупнейших в стране. У нас есть три бассейна и десяток артистов, они выполняют более 40 трюков! Недавно, кстати, было пополнение – родился дельфиненок, он, правда, в программе еще не участвует. Кроме того, техническое оснащение позволяет проводить качественную съемку, - рассказывает генеральный директор Сочинского городского дельфинария в парке «Ривьера» Давид Согоян.

Звезды экрана уже познакомились со своими морскими партнерами и приступили к интенсивным ежедневным тренировкам.

- Это и работа в бассейне и в спортзале. Тренировки с дельфинами требуют хорошей физподготовки. Еще проходят брифинги, где мы рассказываем о повадках дельфинов, их анатомии, чтобы наши звезды могли лучше узнать своих напарников, - говорит Давид.

Лера Кудрявцева уже выполняет сложные трюки  Фото: дельфинарий "Ривьера"

Лера Кудрявцева уже выполняет сложные трюки Фото: дельфинарий "Ривьера"

По словам руководителя дельфинария, дрессировщиками спортсмены и артисты не станут.

- Дрессура это скорее цирковое понятие, там животное может что-то сделать и через кнут. С дельфинами так нельзя работать. С ними нужно построить хорошие дружеские отношения и подкреплять их рыбкой, иначе ничего не выйдет, - улыбается специалист.

Пока у телезвезд все получается. Некоторые уже сделали свои первые трюки.

- Особенно преуспели Алла Михеева, Лера Кудрявцева, Алексей Ягудин, дельфины их понимают с полуслова. Ну и свою роль играет их хорошая физическая форма, - делится секретами Давид Согоян.

Лариса Долина не боится конкуренции молодежи Фото: дельфинарий "Ривьера"

Лариса Долина не боится конкуренции молодежи Фото: дельфинарий "Ривьера"

Телезвезды просто в восторге от общения с дельфинами. Это можно увидеть по многочисленным фотографиям и видеозаписями в соцсетях. Но лучшим тренером в финале станет только один из них.

Премьера проекта «Вместе с дельфинами» состоится на «Первом» 4 октября. А сейчас в дельфинарий приглашают всех на съемки шоу. Они пройдут 23 и 23 сентября, а также 8 и 9 октября. Билеты в скором времени появятся в кассах дельфинария «Ривьера».