Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Общество20 сентября 2015 17:00

Одноногий танцор из Сочи своим выступлением поразил жюри и зрителей на шоу «ТАНЦЫ»

Евгений Смирнов вместе со своей партнершей прошел в следующий тур
За выступлением этой пары наблюдали, затаив дыхание. Фото с личной страницы Евгения Смирнова «Вконтакте»

За выступлением этой пары наблюдали, затаив дыхание. Фото с личной страницы Евгения Смирнова «Вконтакте»

Наверное, не осталось уже человека, кто не знал бы сочинца Евгения Смирнова. В 2012 году с жителем поселка Лазаревское случилась беда. 30 апреля он ехал по дороге на своем мотоцикле, и внезапно его подрезала иномарка. Женя несколько раз перевернулся и улетел в кювет, потеряв сознание. На скорой его увезли в реанимацию местной ЦРБ. Там медики констатировали - у него двойной открытый перелом голени. Родственники настаивали на том, чтобы его перевели в краевую больницу в Краснодар. Однако перевели парня только после того, как в дело вмешался глава района. Но было поздно - у спортсмена развилась гангрена, и брейкдансеру пришлось ампутировать правую ногу. Многие думали, что парень, у которого за спиной десять лет занятий танцами, теперь не сможет заниматься любимым делом.

Однако спустя три года после случившегося – его вновь увидела страна. Евгений Смирнов вместе со своей партнершей Дарьей Смирновой (авт.прим. – однофамильцы) решил исполнить номер на шоу «Танцы» на ТНТ. Для своего выступления они выбрали новый хит Максима Фадеева - Breach the Line. Музыка только заиграла, а жюри уже не могли оторвать взгляд от того, что творилось на сцене.

Евгений смог выполнить сложные элементы, которые подчас не под силу обычному танцору. Фото: скриншот из видео на Youtube

Евгений смог выполнить сложные элементы, которые подчас не под силу обычному танцору. Фото: скриншот из видео на Youtube

Парень танцевал так, словно за спиной у него и не было несколько сложнейших операций. Его движения были слажены и грациозны, каждый элемент он выполнял идеально. После выступления зрительский зал «взорвался» от оваций, вместе с ними встали и шокированные судьи.

- Вы современный герой. Вы абсолютный образец воли к победе, к танцам и вы можете служить примером для тех, кто сейчас растерян, с кем тоже случилось несчастье, и они не знают, что делать, - сказал Евгению один из судей Егор Дружинин.

Ольга Бузова, увидев танец, даже не смогла сдержать слез.

- Вы настолько потрясающе двигаетесь. Спасибо, что вы танцуете! Вы просто обязаны участвовать в проекте, - заявила известная телеведущая.

Хореограф Мигель, покоренный силой воли парня, отметил, что лишиться ноги считается самым страшным для танцовщика в физическом плане.

- Я всегда думал, что сильный человек. Вы - абсолютное доказательство того, что в мире нечего бояться, я сейчас себя чувствую таким слабаком, вы себе даже не представляете, - сказал хореограф.

После выступления зрительский зал «взорвался» от оваций. Фото: скриншот из видео на Youtube

После выступления зрительский зал «взорвался» от оваций. Фото: скриншот из видео на Youtube

И единогласным решением, абсолютно не колеблясь, они пропустили Евгения Смирнова в следующий тур шоу «Танцы».

Сразу после выпуска эмоциями от выступления поделился и Максим Фадеев.

- Такие люди, как этот парень, учат каждого не терять надежды в любой ситуации. Я преклоняюсь перед силой духа и воли Жени и Даши Смирновых. Я знаю, о чем говорю. На таких людях держатся страны и выживают нации. Это пример силы духа в чистом виде! – написал композитор на своей странице в Facebook. - Браво каналу ТНТ, что показывают это, браво Славе Дусмухамедову за талант и смелость. Вы учите людей быть лучше и сильнее. Вот где настоящее величие нации. Спасибо, что выбрали эту песню. Для меня это большая честь. Я пел и о себе в том числе. Я тронут до глубины души этим видео!