2016-08-24T01:58:47+03:00

Школа олимпийских чемпионов в Сочи набирает будущих фигуристов

Детей от 4 до 6 лет ждут в Олимпийском парке
Изменить размер текста:

Центр фигурного катания Татьяны Волосожар и Максима Транькова в Олимпийском парке Сочи открыл свои двери ровно год назад. Сегодня там занимаются около 40 спортсменов, и они уже добились определенных успехов.

- Впервые в Краснодарском крае появилась пара местных ребят, которые в этом году выступят на этапе Кубка России, это большой успех для региона, - рассказывает директор Центра Алексей Васильев.

Если в прошлом году в школу набирали ребят с хорошим уровнем подготовки, этой осенью олимпийских лед откроется для самых маленьких.

- Мы приглашаем детей от 4 до 6 лет в субботу 3 октября с 16 до 19 часов на тренировочную арену ледового дворца «Айсберг». При себе нужно иметь обычную спортивную форму и обувь. Ребенка можно привести, даже если он никогда не стоял на коньках. Научим! – говорит Алексей.

Отбором будет руководить старший тренер Центра олимпийский чемпион Алексей Урманов, недавно принявший решение работать в Сочи на постоянной основе.

Урманов уверен, что школа олимпийских чемпионов Волосожар и Транькова в перспективе может превратиться в центр развития фигурного катания России.

- Я думаю, это начало новой истории, - считает известный фигурист. - Сочи - столица Олимпийский игр, но пока не столица фигурного катания. Эту ситуацию хотелось бы изменить.

В этом году Центр планирует набрать около сотни малышей. Они будут заниматься группами три раза в неделю. Одно занятие включает в себя час тренировки на льду и 45 минут в зале с хореографами или тренерами по физической подготовке. Стоимость обучения - 5950 рублей в месяц.

- Раньше в Сочи малыши занимались маленькими группками в разных местах, мы попробуем собрать их в нашем Центре и помочь им стать большими спортсменами, - заключил Алексей Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волосожар и Траньков откроют в Сочи школу фигурного катания

Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Сочи откроют школу фигурного катания. Располагаться она будет в Олимпийском парке на тренировочной арене Дворца зимнего спорта «Айсберг». Во время Игр-2014 он стал «золотым» для российских спортсменов . На льду «Айсберга» наши фигуристы и шорт-трекисты завоевали 6 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали (читайте далее)

В ТЕМУ

Маленькая сочинка катается в шоу Авербуха за себя и за сына Максима Маринина

Возможно, совсем в скором будущем ученицей школы имени Волосожар и Транькова станет шестилетняя сочинка Юлия Жирова. Несмотря на юный возраст, она уже стала звездой и выступает на одном льду с олимпийскими чемпионами в шоу Ильи Авербуха «Огни большого города» (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также