2016-08-24T01:58:47+03:00

Владимира Евланова избрали главой Краснодара на третий срок

За действующего мэра проголосовали 45 из 47 депутатов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Владимир Евланов продолжит руководить Краснодаром ФОТО: пресс-служба администрации городаВладимир Евланов продолжит руководить Краснодаром ФОТО: пресс-служба администрации города
Изменить размер текста:

Первое заседание краснодарской городской Думы 6-го созыва войдет в историю. А все потому, что в этом году впервые первое лицо города определяли по итогам конкурса, который проходил в несколько этапов. По ходу этих соревнований претендентам начислялись баллы.

В итоге конкурсной комиссией в городскую Думу были внесены три кандидатуры на должность главы Краснодара: Владимир Евланов — действующий глава кубанской столицы, набравший 70 баллов, Валерий Облогин — генеральный директор ОАО «Мусороуборочная компания» — 46 баллов, Евгений Калиоропуло — директор городского департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды — 42 балла.

По правилам, сначала депутаты заслушали всех кандидатов, которые обозначили приоритеты своей работы в случае избрания главой города.

Первым слово предоставили Владимиру Евланову, набравшему наибольшее количество баллов. Затем выступили — Валерий Облогин и Евгений Калиоропуло.

- Сегодня краевой центр, столица Кубани выходит на новый этап развития. Наступает совершенно иное время. Предстоит разработать программу по всем направлениям на условиях максимальной открытости, с участием общественности, экспертного сообщества, всех горожан. Сегодня необходимо учитывать мнения краснодарцев во всех сферах и областях, в формировании комфортной городской среды, создании зеленых зон, парковок, детских площадок и так далее. Это то, что волнует сегодня горожан больше всего. Все эти дела и планы я намерен реализовывать вместе с командой городской администрации, с новым депутатским корпусом, со всеми краснодарцами, - сказал Владимир Евланов.

Далее прошло голосование по каждому кандидату, начиная с того, который набрал наибольшее количество баллов. При этом депутаты могли проголосовать только за одного из претендентов. Голосование «против» не было предусмотрено, сообщает пресс-служба администрации крайцентра.

Чтобы быть избранным главой Краснодара, кандидату необходимо было набрать наибольшее по отношению к остальным кандидатам число голосов, поданных «за», но с условием: собрать не меньше половины голосов всех депутатов , т. е. не менее 24-х.

В итоге из 47 депутатов, присутствующих заседании, 45 отдали свои голоса за Владимира Евланова, двое воздержались и никто не проголосовал за Валерия Облогина и Евгения Калиоропуло.

Сразу после избрания Владимир Евланов произнес слова Присяги избранного главы Краснодара.

- Клянусь осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения муниципального образования город Краснодар, всей своей деятельностью способствовать его социально-экономическому развитию и благополучию. Клянусь соблюдать и защищать Устав муниципального образования город Краснодар, — сказал Владимир Евланов.

Кроме этого народные избранники проголосовали за кандидатуру председателя гордумы. В итоге принято решение оставить на этой должности Веру Галушко, которая работала председателем городской Думы 5-го созыва и была избрана в состав городской Думы 6-го созыва.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также