2016-08-24T01:57:51+03:00

Дмитрий Козак: Подготовка к строительству Керченского моста идет по графику

Вице-премьер дал старт работам на автомобильном подходе к проливу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8

Проект моста через Керченский пролив.

Изменить размер текста:

Фото: пресс-служба "СГМ-Мост"

Фото: пресс-служба "СГМ-Мост"

В Керченском проливе идет подготовка к строительству перехода, который соединит Крым и Кубань. Вице-премьер Дмитрий Козак проверил ход работ и дал старт строительству 40-километровой автомобильной дороги ведущей к мосту от федеральной трассы М-25. Расчетная интенсивность движения по ней – 36 тысяч машин в сутки.

Параллельно ведутся работы и в акватории. Завершено строительство первого технологического моста, длиною 1207 метров. Он соединил Таманский полуостров и остров Тузла. Это временное сооружение обеспечит транспортную связь с островом вне зависимости от погодных условий. Сегодня по нему проехали первые большегрузы.

- Этот мост временный, но он выдержит любые погодные условия, которые могут быть здесь, - рассказал Дмитрий Козак.

Мост, соединивший Таманский полуостров и остров Тузла  Фото: пресс-служба "СГМ-Мост"

Мост, соединивший Таманский полуостров и остров Тузла Фото: пресс-служба "СГМ-Мост"

Он отметил, что это часть подготовки к строительству перехода.

- Проектная документация уже готова и проходит ценовой и технологический аудит, экспертизу, как только будет закончена экспертиза, начнутся основные работы, - подчеркнул вице-премьер.

По итогам экспертиз будет названа окончательная стоимость проекта. Это должно произойти в конце осени.

- В ближайшие месяцы будет построен еще один технологический мост, который будет доходить до Керченского пролива. Он абсолютно необходим. Осенью этого года будет построена технологическая железная дорога до первого грузового двора. И начнутся основные работы после того, как будет утвержден проект, в конце осени. Все идет в срок, у нас нет никаких опасений. Я сегодня своими глазами увидел, что выполнены огромные работы за короткие сроки. Нарушений ранее утвержденного графика на сегодняшний день нет, - сказал Дмитрий Козак.

В инспекционной поездке с Дмитрием Козаком принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он отметил важность проекта для развития Таманского полуострова.

– Надо понимать, что развитие транспортной инфраструктуры на Тамани – это, в первую очередь, развитие Таманского полуострова. Это завтрашний день и Таманского полуострова, и курортной инфраструктуры края. Потенциал очень большой. И конечно вокруг трассы будут жить и развиваться населенные пункты – с точки зрения реальных дивидендов, поступлений в бюджет, рабочих мест. Поэтому максимальная поддержка со стороны власти края строительству будет обеспечена, – подчеркнул Кондратьев.

В рамках масштабного проекта создания сухогрузного района порта Тамань в Темрюкском районе создается железнодорожная инфраструктура. Параллельно ведется проектирование участков железной дороги, примыкающих к мосту через Керченский пролив. Среди прочего планируется реконструкция станции Вышестеблиевская и строительство станции Тамань-пассажирская, сообщают в пресс-службе «СГМ-мост».

С появлением моста Керченская паромная переправа простаивать не будет.

- Порт Крым и порт Кавказ будут работать, как работали до воссоединения Крыма с Россией. Как морские торговые порты, - рассказал Дмитрий Козак.

Инфраструктурные проекты по созданию транспортного перехода через Керченский пролив будут завершены в декабре 2018 года. Для проезда мост будет открыт в 2019 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также