Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Здоровье7 октября 2015 10:24

Полицейскому, спасавшему в наводнении в Крымске людей, нужны деньги на лечение

Российские врачи сделали все, что могли. Теперь помочь Алексею Дубницкому могут лишь медики из Германии
Алексей Дубницкий с женой. Вместе они борются со страшным недугом полицейского. Фото: архив семьи Дубницких

Алексей Дубницкий с женой. Вместе они борются со страшным недугом полицейского. Фото: архив семьи Дубницких

- Увы, ваш муж входит в 30% людей, которым химиотерапия не помогает, и мы больше ничем помочь не можем, - сообщили жене кубанского полицейского медики российского онкологического центра имени Н. Н. Блохина. Клиника находится в Москве, и у семьи Дубницких на ее врачей была единственная надежда.

Алексей Дубницкий - герой Крымска. Во время наводнения, в июле 2012 года, он спасал людей из затопленного города. Выносил пострадавших на руках с места ЧП, сажал в служебную машину ГАИ и увозил в безопасное место. Скольким помог, даже не считал. За проявленный героизм ему выдали благодарность от министра внутренних дел России. Тогда же Алексей сильно ударился правым бедром. Боль, конечно, через время прошла. Но пару лет спустя снова напомнила о себе. Медики тогда и обнаружили у полицейского опасную опухоль - остеосаркому. Это злокачественное новообразование возникает из элементов кости, быстро разрастается и способно рано давать метастазы. Подробнее читайте тут.

Алексея лечили сначала кубанские медики, но потом выдали направление в Москву. Но и столичные светила оказались бессильны. Помочь полицейскому взялись в немецкой клинике. На лечение нужны немалые деньги, которых у семьи нет.

Алексей вместе с женой и ребенком. Фото: архив семьи Дубницких.

Алексей вместе с женой и ребенком. Фото: архив семьи Дубницких.

- После неутешительных прогнозов наших врачей, я взяла себя в руки и отправила запросы в крупнейшие клиники Германии, которые специализируются на лечении остеосаркомы, - рассказывает Анна Дубницкая. - Из клиник мы получили разные депозиты, от 7,5 млн рублей, до 10 млн рублей. Лечение можно было начать после полной оплаты депозита. Только из клиники Charite в Берлине нам выслали приглашение на консультацию. Мы прилетели в Германию, врач посмотрел все наши выписки, заключения, анализы. Затем направил к химиатерапевту, которая сказала, что как минимум 3 линии воздейтсвия можно применить. Но попросила время, чтобы внимательнее изучить все наши анализы. Когда мы в следующий раз приехали, мужу назначили высокодозную химиотерапию, которая состоит из двух линий. После того как мы получим положительную динамику на действие препаратов, необходимо будет провести операцию по удалению метостаз из легких и, к сожалению, ампутацию правой ноги.

По расценкам клиники нам не хватило денег даже на первую линию, но доктор пошла нам на встречу и выписала рецепты в аптеку, чтобы мы приобрели нужные медикаменты и провели первую линию в России. Часть препаратов мы приобрели за границей. В Краснодаре в онкологическом диспанцере нам сообщили, что данную химиотерапию проводят только в клинике в Москве. Мы получили квоту и я отправила все документы в столицу. К сожалению, в России отказались делать эту химию. Обосновали отказ тем, что мой муж не выдержит. Получается, наши врачи не хотят брать на себя ответственность...

Для проведения лечения в Германии нам необходимо собрать 95 тысяч евро, у нас на сегодняшний день есть только 27 тысяч евро. Врачи готовы взяться за лечение мужа только после полной оплаты.

КАК ПОМОЧЬ ПОЛИЦЕЙСКОМУ

Получатель: Дубницкая Анна Валерьевна Номер счета: 40817810904800050123 в банке АО «Альфа-Банк», г. Москва БИК 044525593 Корр. счет: 30101810200000000593