2016-08-24T01:57:25+03:00

Убийца Юлии Лошагиной сбежал на Украину и там продолжает убивать?

Накануне 40-летия осужденного фотографа «КП» пообщалась с частными детективами, проводившими свое расследование
Поделиться:
Комментарии: comments70
Сыщики уверены, что украинскую и уральскую моделей убил один и тот же человекСыщики уверены, что украинскую и уральскую моделей убил один и тот же человек
Изменить размер текста:

8 октября известный фотограф Дмитрий Лошагин справляет юбилей – 40 лет. Раньше скандальный вдовец отмечал праздники с размахом. Но нынешний день рождения (как, впрочем, и положено справлять сорокалетие) фотограф проведет в тишине и покое. Вместо высоких гостей и пира на весь мир Дмитрия ждет скромный обед в столовой СИЗО.

А ведь еще два года назад жизнь Лошагина походила на сказку. Он был известным и одним из самых высокооплачиваемых фотографов. За одну фотосессию Дмитрий брал 50 тысяч рублей. В собственности у него были апартаменты в центре города, а в гараже две иномарки «Ауди ТТ». Прибавьте к этому красавицу-жену и получите картину маслом или ослепительный глянцевый снимок.

Раньше жизнь Лошагиных походила на романтичную сказку

Раньше жизнь Лошагиных походила на романтичную сказку

Но красиво закончиться истории Дмитрия и Юлии было не суждено. 21 августа в шикарном лофте супругов прошла вечеринка, после которой модель таинственно исчезла. А уже через два дня ее обнаженное и обезображенное тело было найдено в лесу под Первоуральском. Главным подозреваемым стал муж. Суд и следствие длилось два года. Все это время фотограф с переменным успехом доказывал свою невиновность. Но пока чаша весов склонилась не в пользу вдовца.

Впрочем, фотограф не сдается и продолжает оплачивать частных детективов, которые должны, наконец, выяснить, кто же на самом деле убил Юлию Лошагину. По мнению сыщиков, преступника следует искать уже заграницей.

Дмитрий Лошагин продолжает доказывать, что он не виновен Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дмитрий Лошагин продолжает доказывать, что он не виновенФото: Алексей БУЛАТОВ

ЗАМЕЛ СЛЕДЫ И СБЕЖАЛ

- Лошагина была популярной девушкой. Несмотря на замужество, у нее было много поклонников. Мы оттолкнулись от того, что кто-то из них и расправился с ней, - рассказал нам один из частных детективов при условии, что мы не назовем его имя. – После вечеринки Юля отправилась в клуб «Пушкин», который уже давно имеет в Екатеринбурге дурную славу. То кокаин у посетителей найдут, то драка с випами случится.

По мнению сыщика, в клубе у Юли и произошел конфликт с кем-то из ее неадекватных воздыхателей.

Эту версию «Комсомолке» ранее рассказывали и источники в следственном комитете:

- После клуба поклонник мог предложить Юлии подвезти ее до дому. Но, будучи под кайфом, прямо в машине попытался изнасиловать модель. А Юлия так сильно сопротивлялась, что отморозок в порыве гнева сломал ей шею. Даже своим задурманенным мозгом мажор понял, что его вместе с Юлией могут отследить от «Пушкина». Поэтому, чтобы тело никак не связали с клубом, а значит, и с ним, преступник сжег Лошагиной лицо и пальцы. Думал, что криминалисты не смогут установить личность девушки…

Сыщики уверены, что Юлия пропала после клуба Фото: Алексей Быков/Geometria

Сыщики уверены, что Юлия пропала после клуба Фото: Алексей Быков/Geometria

Но если на том этапе версия следственного комитета не нашла фактического подтверждения, то частные детективы стали выстраивать логическую цепочку дальше.

- Опасаясь, что его все-таки вычислят, настоящий убийца решил скрыться. И вскоре улетел на Украину, - продолжает сыщик. - Для переезда туда загранпаспорт не нужен. А позже у России с Незалежной и вовсе испортились отношения. Так что скрыться там стало самым оптимальным вариантом. Почему мы думаем, что убийца уехал именно на Украину? Да потому что там он расправился с еще одной моделью!

СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА

Очаровательная брюнетка с выразительными чертами лица была звездой любой вечеринки. Девушка училась в колледже, работала моделью, занималась спортом, любила шумные компании. Но 11 марта 2015 года красавица бесследно пропала. На поиски девушки были ориентированы все местные полицейские и волонтеры. И модель нашли. Убитой.

История 16-летней Сусанны Шарковой повторяет расправу над Юлией Лошагиной. Только последнее преступление произошло уже в центральном городе Запорожской области на Украине.

Девушка любила отдыхать в шумных компаниях Фото: соцсети

Девушка любила отдыхать в шумных компаниях Фото: соцсети

Сусанна мечтала стать известной моделью и актрисой. Она довольно успешно работала в модельном агентстве, ездила на показы и фотосессии.

- Шаркову всегда окружали мужчины, они делали ей подарки, - рассказывают подруги Сусанны. - Но всех поклонников она держала на расстоянии. Ее сердце было свободно, да она особо и не рвалась к серьезным отношениям. Ей просто хотелось веселиться и радоваться каждому дню.

По мнению уральских детективов, на одной из тусовок Сусанна и познакомилась с отморозком-мажором, виновным в смерти Юлии Лошагиной. И вновь он не смог совладать с собой. Ночью после ссоры расправился со второй жертвой.

На Украине студентка была успешной моделью Фото: соцсети

На Украине студентка была успешной моделью Фото: соцсети

- Сусанна пропала. Телефон отключила, - вспоминали близкие девушки. – Ходили слухи, что Шаркова уехала в Москву. Она ведь давно порывалась уехать туда, чтобы попробовать себя на российских подиумах. Даже находились очевидцы, уверявшие, что видели ее там (совсем, как в случае с Лошагиной, которую тоже «видели» после смерти – прим. ред.). Лишь через четыре месяца бедняжку нашли. В подвале на окраине города. Ее закатали в бетон!

- Пока у нас нет задержанных по делу об убийстве модели, - признались «КП-Екатеринбург» в отделе общественных связей ГУ МВД Украины Запорожской области. – Расследование продолжается. Может ли убийцей быть россиянин, мы сказать не можем. Это тайна следствия!

Сусанну и Юлию мог убить один и тот же человек

Сусанну и Юлию мог убить один и тот же человек

Кстати

Лошагину убил таджик-гастарбайтер?

Украинский след – не единственная версия частных детективов.

Сперва сыщики отрабатывали совершенно другой вариант – с Юлией мог расправиться гастарбайтер, который уже давно убивает женщин на Урале. Ранее мы писали, что в 2009 году в Екатеринбурге с разницей в месяц убили двух девушек. И та, и другая поругались со своими парнями, ушли из дому и пропали. Через несколько дней их тела нашли в лесу возле трассы. По обвинению в двойном убийстве арестовали таджика-извозчика. Мужчина давал путаные показания и даже не смог показать, куда именно увозил тела. Но суд признал его вину и приговорил к 23 годам колонии.

Ксению убил подвозящий ее таксист. Возможно, он действовал с сообщником

Ксению убил подвозящий ее таксист. Возможно, он действовал с сообщником

- У таксиста мог быть земляк-сообщник. Обвиняемый просто не стал сдавать своего напарника, - поясняют свою версию частные детективы, работавшие по делу Юлии Лошагиной. – Ему это было невыгодно. Ведь за преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, ему бы светил больший срок.

Подельник осужденного убийцы четыре года не выдавал себя. Но 21 августа 2013 года, когда его легковушку остановила Юлия Лошагина, звериная натура все-таки дала о себе знать. Впрочем, эта версия также не имеет под собой никакой доказательной базы…

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также