2016-08-24T01:56:35+03:00

В Сочи спасатели помогли мужчине, прыгнувшему в коллектор за упавшим в него сыном

В инциденте никто не пострадал
Поделиться:
Комментарии: comments10
В момент происшествия, отец, не задумываясь, прыгнул за своим чадом, чтобы спасти.В момент происшествия, отец, не задумываясь, прыгнул за своим чадом, чтобы спасти.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В городе-курорте 19 октября произошел несчастный случай. В 15:15 местным спасателям сообщили о ЧП на улице Краснополянской рядом с санаторием «Волна». Там в коллектор упал ребенок.

Когда на место прибыли сотрудники ЮРПСО, четырехлетнего малыша уже вытащили и увезли на скорой в местную детскую больницу.

Однако внизу, на глубине семи метров, продолжал находиться отец мальчика. В момент происшествия, он, не задумываясь, прыгнул за своим чадом, чтобы спасти.

- Опустив на дно сливного коллектора трехступенчатую лестницу, спасатели помогли мужчине подняться наверх, и практически сразу отвезли его домой, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь ЮРПСО МЧС России Юлия Сызранцева. - Переодевшись в сухую одежду, он поехал в больницу к сыну. Переохлаждения у мужчины не было.

Со слов мужчины, на коллекторе не было люка. Вместо него поверх лежал деревянный настил, на котором и стоял ребенок. Когда отец увидел, что сын провалился вниз, сразу же прыгнул за ним. На дне достаточно сильным потоком текла вода. К счастью, для обоих она была холодной.

Пришедшие на помощь очевидцы спустили в коллектор веревку, отец связал из нее петлю, зафиксировал под мышками у сына, и малыша подняли наверх.

- По предварительной информации, мальчик в ЧП серьезно не пострадал, - добавили в пресс-службе ведомства. - У отца также не зафиксировали серьезных повреждений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также