2016-08-24T01:55:35+03:00

Родные старшей бортпроводницы рухнувшего А321: На высоте Валя встретила свою единственную любовь

Девушка была замужем за командиром воздушного судна [фото, эксклюзив]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Валентина собиралась уже уходить из авиации. На бортах разных пассажирских лайнеров она проработала боле 12 лет. Фото: соцсети.Валентина собиралась уже уходить из авиации. На бортах разных пассажирских лайнеров она проработала боле 12 лет. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Первые дни после катастрофы А321 стали для близких разбившихся на борту лайнера самыми тяжелыми. И если в субботу 31 октября в сердцах людей еще теплился хоть какой-то огонек надежды – в СМИ то и дело мелькала информация о нескольких выживших – то последующие официальные заявления относительно количества жертв трагедии погасили и его. Синайские горы на севере Египта стали последним пристанищем для 224 человек – всех, кто находился в самолете. Среди них и двое жителей Кубани - старшая бортпроводница, анапчанка Валентина Марцевич и стюард родом из Крымска Андрей Беломестнов. Их родственники до последнего не верили, что их кровинок больше нет.

К маме в Анапу Валя прилетала, как только у нее образовывалось окошко в рабочем графике. Фото: соцсети

К маме в Анапу Валя прилетала, как только у нее образовывалось окошко в рабочем графике. Фото: соцсети

- Сначала Валя работала в краснодарском аэропорту, - рассказала «Комсомолке» близкая подруга семьи Марцевич Софья. – В это время она встретила свою единственную любовь – Максима, командира воздушного судна. Вскоре они переехали в Москву, где живут вот уже несколько лет.

Супруги трудились в разных авиакомпаниях. В тот роковой день муж погибшей стюардессы находился на вылете, в Китае

В родную же Анапу, говорит женщина, Валя приезжала, как только ей удавалась найти окошко в своем рабочем графике. Ну и, естественно, во время отпуска.

- Она у нас такой солнечный человечек была, чтобы не случилось, всегда оставалась позитивной, - срывающимся голосом добавляет Софья Георгиевна. – Деток у нее не было, хотя ребятишек она очень хотела. В последнее время часто говорила - вот поработаю еще немного и уйду из авиации. Последний раз виделась с Валей летом, рядом с храмом. Она говорила – уезжает в Краснодар (в кубанской столице у девушки квартира), а потом домой, в Москву.

А маму – тоже Валентину – девушка обнимала всего несколько недель назад. 5 октября Валентине Марцевич исполнилось 38 лет.

- Она 12 лет в небе, летала на самых разных самолетах, и никогда ничего с ней не случалось, бог миловал, - плачет Ольга. - А тут такое…

22 ноября Андрей Беломестнов собирался отмечать свое 30-летие. Фото: соцсети

22 ноября Андрей Беломестнов собирался отмечать свое 30-летие. Фото: соцсети

«Пушистик, я тебя уже жду…»

31 октября стало черным днем и для Марины Охотниковой, тоже бортпроводницы. Родом она из кубанского Крымска, как и ее супруг – Андрей Беломестнов, летевший на разбившемся лайнере в качестве стюарда. Через три недели парню исполнилось бы 30 лет.

- Он должен был вернуться из командировки домой из Питера вечером, 1 ноября (молодые люди живут в Домодедово), - всхлипывает Марина. – В качестве пассажира. Мой же рейс, по расписанию, прибывал в Москву через двадцать минут после прибытия Андрея. Когда мы с ним таким образом пересекались, он всегда СМСки писал: «Пушистик, я тебя уже жду…»

Андрей и Марина, как и Валентина и Максим Марцевич, тоже нашли друг друга на высоте. Сначала пара работала вместе в «Уральских авиалиниях», а с недавнего времени обслуживала лайнеры «Когалымавиа». Прожить вместе судьба определила им всего 4 года.

«Комсомольская правда» выражает глубокие соболезнования семьям погибших.

Андрей Беломестнов должен был вернуться из Питера в Москву в воскресенье, 1 ноября. Фото: соцсети

Андрей Беломестнов должен был вернуться из Питера в Москву в воскресенье, 1 ноября. Фото: соцсети

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Власти Анапы окажут родным Валентины Марцевич помощь в похоронах

Страшную трагедию переживают сейчас не только близкие погибших в крушении лайнера, но и целые города, откуда пассажиры и члены экипажа разбившегося А321 были родом. На печальную новость отреагировали и власти Анапы, где живут родственники старшей бортпроводницы канувшего в Лету рейса Валентины Марцевич.

- Глава города от имени всех горожан выражает глубокие соболезнования близким Валентины Петровны, - сообщила «КП» начальник управления по связям со СМИ администрации курорта Роксана Бакуменко. – Если похороны будут проходить в Анапе, и родители погибшей стюардессы захотят, чтобы с ней простились жители города, мы окажем всю помощь в проведении траурных мероприятий.

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обнародован список жертв разбившегося в Египте российского самолета

В распоряжении «Комсомолки» оказался предварительный список жертв авиакатастрофы российского самолета в Египте. Лайнер летел из популярного египетского курорта Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург и пропал с экранов радаров в субботу утром (читайте далее)

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове; хроника трагедии

Фоторепортаж из Пулково, где родственники дожидались пассажиров погибшего рейса (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также