2016-08-24T01:55:00+03:00

В Крыму и на Кубани создадут вино «Крымский мост»

Акция приурочена к началу строительства перехода через Керченский пролив
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

Виноделы Крыма и Кубани создадут в этом году ограниченную партию вина под названием «Крымский мост». Акция приурочена к началу строительства автомобильного и железнодорожного перехода через Керченский пролив. Бутылки откупорят в 2019 году, когда движение по мосту будет официально запущено.

Предприятия Кубани и Крыма создадут по 19 тысяч бутылок коллекционного вина с каждой стороны пролива. Эта цифра выбрана не случайно – длина Керченского перехода составит 19 километров.

Объединение «Массандра» планирует заложить на выдержку 6 тысяч бутылок хереса и столько же муската белого. Завод шампанских вин «Новый свет» создаст 7 тысяч бутылок классического шампанского «Пино Нуар» из сорта винограда «пино» урожая 2015 года.

- Тираж – ограниченный, поэтому желающим заполучить вино с этикеткой «Крымский мост» нужно будет торопиться. Продажи откроются в 2019 году только в фирменных магазинах компаний-производителей этого напитка, - рассказала Янина Павленко, генеральный директор «ПАО «Массандра».

На Кубани завод «Фанагория» приготовит «Крымский мост» из красного винограда - купаж кавказского «саперави» и самого популярного в мире сорта «каберне-совиньон».

Хозяйство «Шато Тамань», чьи виноградники расположены в непосредственной близости к подходам к мосту с таманской стороны, планирует выпустить коллекционное белое вино в честь моста.

- Необычное красное вино создаст винодельческий завод «Саук-Дере». Коллектив этого предприятия приготовит оригинальный ассамбляж, для которого будут отобраны лучшие сорта винограда с обоих берегов Керченского пролива - из Крыма и Крымского района Краснодарского края, - сообщают в инфоцентре «Крымский мост».

- Все вина из коллекции «Крымский мост» будут изготовлены по особым технологиям. У каждого предприятия - участника акции, - своя изюминка в производстве полного цикла: от выращивания ягоды на собственных виноградниках до розлива вина в бутылки. Вино «Крымский мост» будет набирать полноту вкуса и силу вместе с мостом, - говорит Михаил Николаев, управляющий партнер винодельческий завод «Саук-Дере».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также