2016-08-24T01:53:09+03:00

В Геленджике родился символ Нового года

В Сафари-парке появились мартышка, пуменок и каракал [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Маруся постоянно носит сына на рукахМаруся постоянно носит сына на руках
Изменить размер текста:

Вообще-то обезьяны не дают потомство в зиму. Это большая редкость. Но, видимо, в Геленджике мартышки Браза решили нарушить традиции и преподнесли своим заботливым хозяевам поистине новогодний подарок. У трехлетней Маруси и пятилетнего Чибрика родился первенец.

- Рождение этого малыша для нас, в первую очередь, добрый знак, говорит главный ветеринар Сафари-парка Елена Перетокина. - Это же символ наступающего года! А вообще, раз мартышки принесли потомство в зиму, значит, они у нас себя очень комфортно чувствуют. Конечно, мы стараемся и создаем им максимально приближенные к естественной среде обитания условия. А рождение потомства - подтверждение того, что мы все делаем правильно.

Малыш стал настоящим символом Нового года

Малыш стал настоящим символом Нового года

Новоиспеченная мама проявила себя как настоящая заботливая родительница. Как только сыночек появился на свет, Маруся стала проситься из родильного отделения, что называется, в народ. А когда ее выпустили, она с гордо поднятой головой вышла к своим соплеменникам, держа на руках малыша. Целыми днями мамашка хвастается своим сыном, гордо демонстрируя его всем посетителям. При этом практически не спускает своего кроху с рук и терпеливо кормит его грудным молоком. А папа Чибрик напротив пытается оградить своего наследника от посторонних глаз и злобно скалит зубы, стоит кому-то приблизиться к малышу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пума, спасенная от фотографов-живодеров в Геленджике, впервые стала мамой

Пума Вита впервые стала мамой

Пума Вита впервые стала мамой

Сотрудники Сафари-парка вспоминают тот день, когда появился на свет красавец пума Егорка. Четыре года назад он стал первой пумой, родившейся в курортном зоопарке. Надо ли говорить, что усатик стал всеобщим любимцем и сотрудников и посетителей. А когда Егорка воспылал чувствами к пуме Вите, все с нетерпением стали ждать потомства. Кстати, Вита появилась в парке при весьма печальных обстоятельствах. Еще полугодовалым котенком ее буквально вырвали из рук фотографов-живодеров на местном пляже. С тех пор прошло 4,5 года. За это время Вита полностью оправилась от пережитго стресса, окрепла и превратилась в гигантскую кошку.

А месяц назад Вита и Егорка стали счастливыми родителями.

- Это первое потомство наших влюбленных, - улыбается Елена Перетокина. - Девочка родилась крепкая, здоровая и очень красивая. Пару дней назад мы перевели маму с ребенком из родильного отделения в небольшой вольер на улице. Теперь они здесь обживаются, а пуменок начинает изучать окружающий мир.

Вита оказалась прекрасной матерью, заботливой и очень внимательной. Целыми днями она не отходит от своей крошки, кормит ее грудным молоком и потихоньку начинает приучать к взрослой пище: сама пережевывает своей дочке кусочки мяса. А вот Егорку от девочек отселили. Все потому, что папа, как и любой самец-хищник, очень ревностно относится к своей спутнице. И чтобы он не навредил пуменку, временно ему придется пожить вдалеке от своей дамы сердца.

Малышка-пума с интересом познает мир

Малышка-пума с интересом познает мир

КСТАТИ

Клички новоиспеченным питомцам в Сафари-парке еще не придумали. По традиции, это сделают только после того, как малыши проявят свой характер или первые привычки.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жители Геленджика принесли в зоопарк каракала, который жил у них в квартире

6-месячного каракала Монику в Сафари-парк принесли местные жители. Семейная пара купила экзотического хищника и стала растить его, словно маленького котенка, в квартире. Поначалу все было очень даже хорошо. Гости восхищались домашним питомцем, а тот с свою очередь задорно играл со всеми подряд. А когда каракал подрос, начались сюрпризы. Дикий кот стал носиться по комнатам, круша все на своем пути, обгрызал мебель и срывал шторы с окон. Но и это не самое страшное. В полгода у кошки началось половое созревание и она стала метить везде и всюду.

Моника в квартире не ужилась

Моника в квартире не ужилась

- Это естественный процесс, при котором животное оставляет едкий запах, который ничем не возможно убрать, - объясняет Елена Перетокина. - Вообще, держать в домашних условиях дикое животное - нереально и очень опасно и для людей, и для самих братьев наших меньших.

Шокированные хозяева принесли каракала в Сафари-парк, где его, не раздумывая, приняли. Еще бы! Ведь здесь в вольере скучал в одиночестве кот Султан, которому так нужна была невеста. Дикие кошки уже познакомились и в ближайшем будущем их поселят вместе.

 
Читайте также