Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2015 10:58

В Новороссийске сотни жителей города закидали консульство Турции камнями и яйцами

И демонстративно сожгли флаг республики [фото]
Здание турецкого посольства закидали яйцами.

Здание турецкого посольства закидали яйцами.

Фото: Пауль ГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Митинг, о котором власти города-героя узнали буквально за несколько часов до его начала, очень быстро из мирной, казалось бы, акции перерос в беспорядки. По словам присутствовавших на месте событий новороссийцев, сначала в сторону здания турецкого консульства полетели яйца, а буквально через несколько мгновений и тяжелые булыжники. Камни разбили несколько стекол. Пострадал ли кто из сотрудников дипмиссии, пока неизвестно. Правоохранители от каких-либо комментариев пока отказываются. Хотя на месте, по данным мэрии Новороссийска, дежурили наряды полиции.

Сначала правоохранители держали ситуацию под контролем. Фото: Стас Шимков

Сначала правоохранители держали ситуацию под контролем. Фото: Стас Шимков

- Сначала все просто стояли с транспарантами и лозунгами, выкрикивали в сторону консульства то, что было написано на табличках, - рассказал «Комсомолке» очевидец событий. – Кто первый начал забрасывать здание яйцами, я не видел.

Одну из стеклянных витрин митингующие расколотили вздрызг.

Одну из стеклянных витрин митингующие расколотили вздрызг.

Фото: Пауль ГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

А вскоре зачинщики беспорядков пустили в дело и горючую смесь. Какой конкретно жидкостью участники акции полили турецкий флаг, но вспыхнул тот в мгновение ока. Все время, пока продолжались бесчинства, никто из сотрудников консульства не выходил. Лишь когда стражам порядка удалось совладать с митингующими и разогнать их, несколько представителей дипмиссии в брюках и рубашках вышли на улицу.

- Каков ущерб от атаки, мы пока не знаем, - сообщили «КП» сотрудники консульства. - О проведении какой-либо акций рядом с нашим зданием нас никто не предупреждал.

Как сообщал ранее газете советник главы муниципалитета по внешним связям Павел Покусаев, народ планировал собраться, дабы выразить свое возмущения действиями турецких властей, сбивших российский Су-24. Но эмоции, похоже, перехлестнули за край.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕ

Краснодарские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию

- Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности, - сообщают в пресс-службе ведомства (читайте далее)