Общество

Сердюков стал вертолетчиком

Экс-министр обороны вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России»
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России»

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России»

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Об избрании нового совета директоров сообщили в компании «Вертолеты России». Она входит в госкорпорацию Ростех и единственная в нашей стране занимается разработкой и производством вертолетов.

Двое человек покинули совет директоров, на их место пришли двое новых. Возможно, эта новость прошла бы незамеченной, если бы не экс-министр обороны Анатолий Сердюков среди назначенцев. Тот самый, который покинул пост министра после раскрытия масштабной аферы и хищений в ведомстве и скандального дела «Оборонсервиса». В 2013 году и на самого Сердюкова было заведено уголовное дело. Главная военная прокуратура обвиняла его «в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба на 56 млн. рублей». По данным следствия, Сердюков распорядился за счет Минобороны построить дорогу к турбазе «Житное» в Астраханской области. На строительстве трудились бойцы железнодорожных войск, а между тем турбаза была частной, к Минобороны никаким боком не относилась.

Однако в 2014 году дело было закрыто, Сердюков амнистирован, а карьера скандального экс-министра снова пошла в гору. Уже в октябре 2015 года он стал индустриальным директором «Ростехнологий» по авиапромышленности.

В госкопрации тогда объяснили, что индустриальный директор в ответе за «создание стратегического плана, контроль за эффективностью капвложений, оценку рисков, усиление кадрового потенциала» и так далее. А по эффективности капвложений и кадровому потенциалу Сердюков, все знают, большой специалист. С интересом будем следить за его успехами и новыми назначениями.