2016-08-24T01:50:59+03:00

Спустя 72 года в Сочи сын получил награды за героя-отца

Потомку вру­чи­ли удос­то­ве­ре­ния сра­зу к трем орденам
Сво­его отца Николай никогда не ви­дел. Фото: efcate.comСво­его отца Николай никогда не ви­дел. Фото: efcate.com
Изменить размер текста:

В Сочинском военкомате накануне вручили удостоверения к медалям сочинца-фронтовика Григория Бутырина. Получил их, правда, сын героя - Николай. Сам он офи­цер, но сво­его отца никогда не ви­дел. Однако же­ла­ние быть по­хо­жим на че­ло­ве­ка, ушед­ше­го на фронт доб­ро­воль­цем, сы­на прес­ле­до­ва­ло всю жизнь.

Гри­го­рий Бу­ты­рин, как оказалось, не под­ле­жал при­зы­ву. Тогда в свои 50, он уже был учас­тни­ком трех войн. Награ­ды с граж­дан­ской и пер­вой ми­ро­вой в семье бе­реж­но хра­нят. А вот о под­ви­гах гла­вы се­мей­ства во вре­мя Ве­ли­кой Оте­чес­твен­ной до не­дав­них пор и не по­доз­ре­ва­ли. Наг­ра­да, и не од­на, наш­ла сво­его ге­роя спус­тя 72 го­да. Слу­чи­лось это бла­го­да­ря все­мир­ной па­ути­не. Имен­но там сын уз­нал о бо­евом пу­ти от­ца и уви­дел те са­мые наг­радные лис­ты.

- Я рад получить эти награды. Меня берет гордость, как и моих детей, я думаю. Один внук слу­жит в ря­дах во­ору­жен­ных сил, вто­рой - то­же бу­ду­щий за­щит­ник Оте­чес­тва, - говорит Николай Бутырин. - И мне радостно им рассказать и показать, какой у них прадед.

Герой получил медали «За от­ва­гу»,«За бо­евые зас­лу­ги», а пе­ред смертью при­ка­зом ко­ман­ди­ра 10 гвар­дей­ско­го ка­ва­ле­рий­ско­го пол­ка, сол­дата наг­радили еще и ор­де­ном «Крас­ной Звез­ды». Фото: efcate.com

Герой получил медали «За от­ва­гу»,«За бо­евые зас­лу­ги», а пе­ред смертью при­ка­зом ко­ман­ди­ра 10 гвар­дей­ско­го ка­ва­ле­рий­ско­го пол­ка, сол­дата наг­радили еще и ор­де­ном «Крас­ной Звез­ды». Фото: efcate.com

Стар­ши­на Гри­го­рий Бу­ты­рин, учас­тник обо­ро­ны Кав­ка­за, Ста­лин­градской бит­вы, ос­во­бож­дал Рос­тов-на-До­ну, где и пал смертью храб­рых в фев­ра­ле 1943 года.

Сы­ну ге­роя вру­чи­ли удос­то­ве­ре­ния сра­зу к трем наг­ра­дам: «За от­ва­гу»,«За бо­евые зас­лу­ги». Пе­ред смертью при­ка­зом ко­ман­ди­ра 10 гвар­дей­ско­го ка­ва­ле­рий­ско­го пол­ка, сол­дата наг­радили еще и ор­де­ном «Крас­ной Звез­ды».

Еще больше материалов по теме: «70-летие Великой Победы на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также