Общество18 января 2016 12:45

Фотоконкурс «Я - мама» для счастливых детей

Быть мамой – это радость и гордость для любой женщины. И ей всегда хочется поделиться с окружающими своим счастьем

«Комсомольская правда» и компания «Ростелеком» предоставили такую возможность! Ко Дню матери, который празднуется в России 29 ноября, мы приготовили конкурс и пригласили к участию всех желающих!

Партнерами состоявшегося в Краснодаре конкурса выступили АНО «Центр развития благотворительных программ «Край Милосердия», сеть частных детских садов «Счастливое детство» совместно с некоммерческим партнерством Ассоциация Дошкольных организаций Краснодарского края (НП АДОКК), а также «Комплекс-Агро» - компания, представляющая известные и любимые многими мамами торговые марки: «Бабушкино Лукошко», «Фрумки», «Ладушки».

Мероприятие вызвало лестные отзывы и желание побольше узнать о спонсорах этой резонансной акции.

Внимание каждому возрасту

Одним из спонсоров фотоконкурса «Я - мама» стала сеть частных детских садов с «говорящим» названием «Счастливое детство». Организация приложила максимум усилий для успеха этой резонансной акции.

Что касается сети частных детских садов «Счастливое детство», то она включает в себя 5 дошкольных образовательных учреждений, расположенных в кубанской столице и объединенных общей целью - обеспечение ребенку полноценного детства. Как говорят в таких случаях, миссия выполнима: коллектив педагогов состоит из настоящих профессионалов - опытных и знающих толк в своем деле. Воспитание осуществляется, исходя из возрастных особенностей деток, которым от 11 месяцев до 7 лет.

Безопасность и доступность

Уголок детского счастья, созданный для юных жителей Краснодара в отдельно взятой организации, основан на целом ряде важных факторов. Профессионализм специалистов - это в первую очередь лицензированная деятельность на основе проверенных практикой и жизнью программ. Речь, прежде всего, идет о программе детского сада «Истоки» Л. А. Парамоновой, утвержденной Министерством образования РФ, а также программах «Начальная школа XXI века» и «Перспектива» ФГОС.

Кроме того, сеть частных детсадов «Счастливое детство» предоставляет возможность работы с материнским капиталом, гарантирует доступную ценовую политику, предоставляет удобный график работы и выгодное расположение филиалов. К услугам детишек - новые интерактивные классы и спортивно-игровые лабиринты, пятиразовое питание по меню, которое разработано специальной программой и утверждено врачом-педиатром. Наконец, от всевозможных форс-мажорных ситуаций детей надежно оградит трехуровневая система безопасности - что очень важно в наш неспокойный век.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.schdet.ru, а также по тел. 8 (960) 49-13-112.

ОТЗЫВЧИВОСТЬ БЕЗ КРАЯ И ГРАНИЦ

Организация «Край милосердия» - лауреат Федеральной общественной премии - также стала партнером фотоконкурса «Я - мама»

Доброта спасет мир

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» весьма оперативно отозвался на предложение стать партнером фотоконкурса «Я - мама». Результат такой отзывчивости - безупречно проведенное мероприятие, которое помогло запечатлеть на фотоснимках лучшую часть населения Кубани. Речь о матерях, которые являются самыми дорогими и близкими людьми для своих детей. О матерях, ставших героями фотоснимков, опубликованных на нашем сайте. Поэтому совсем неудивительно, что именно такая организация как «Край милосердия» поддержала инициативу «Комсомольской правды».

Эта благотворительная организация создана многодетными и приёмными родителями для помощи таким же людям как сами организаторы, а также детям - сиротам, детям-инвалидам и их семьям. Их беды и проблемы сотрудники «Края милосердия» чувствуют как свои. И оказалось, Доброта заразительна. Дружный коллектив «Края милосердия» растёт, наполняется нужными специалистами и волонтёрами-активистами.

В основе оказания помощи лежит любовь к ближнему. Это желание движет каждым участником этой организации.

Среди своих многочисленных благих дел «Край милосердия» внедряет в жизнь программу по повышению экономической доступности товаров для социально незащищенных слоев граждан. Это специальная дисконтная карта, предоставляющая скидку в магазинах и организациях кубанской столицы. Она дает возможность приобрести по значительно меньшей цене продукты питания, одежду, хозяйственные, спортивные, промышленные и учебные товары, а также стройматериалы, лекарственные препараты и прочие товары и услуги. Доступ к карте открыт трем категориям наших сограждан: семьям с детьми-инвалидами, семьям, имеющим на воспитании приемного или усыновленного ребенка, и выпускникам интернатов в возрасте до 25 лет.

Москва словам не верит

Зато она верит конкретным делам и награждает 11 декабря АНО «Центр развития благотворительных программ «Край Милосердия» Федеральной общественной премией Гражданская инициатива, учрежденной Комитетом гражданских инициатив и Фондом Алексея Кудрина. На всероссийском конкурсе Кубань была представлена проектом Край милосердия в номинации «Семья будущего», где приняли участие более 100 проектов из всех регионов России, среди которых 11 - из Краснодарского края.

Десятки тысяч россиян смогли узнать о тех, кто пытается изменить жизнь страны к лучшему, развивает социальные инициативы, активно ведет общественно-полезную деятельность. В ходе конкурса будущий лауреат уверенно держался в тройке лидеров, так что его безоговорочный триумф стал закономерным результатом.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.краймилосердия.рф , а также по тел.: 8 (861)262-43-06, 8 (861)267-37-46, 8 (918)360-87-47.

Тисненная золотом банка

А «на десерт» расскажем еще об одном партнере фотоконкурса «Я - мама», о компании «Комплекс-Агро».

«Десертная» составляющая продукции этой компании - соки и нектары, детские пюре. Ассортимент полезен не только ребенку, но и взрослому: так, «Комплекс-Агро» знаменит высококачественной томатом-пастой. Успехи фирмы-спонсора оценены по достоинству - в 2007 году «Комплекс-Агро» стал победителем конкурса «Золотая банка», проведенного ассоциацией «Росконсервпром» в рамках делового форума «Консервы-2007». Победа компании присуждена за высокое качество плодоовощных консервов для детского питания в ассортименте.