2016-08-24T01:40:04+03:00

В Краснодаре появится академия баскетбола «Локомотив-Кубань»

Стоимость проекта около трех миллиардов рублей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Идею создания большого баскетбольного центра в краснодарском «Локомотиве-Кубань» вынашивали не один месяц. 7 февраля в краевом центре журналистам представили концепцию академии и предпроектное решение. Это событие совпало с первым визитом на Кубань Андрея Кириленко в качестве президента Российской федерации баскетбола.

Он подписал с президентом «Локомотива-Кубань» Андреем Ведищевым меморандум о сотрудничестве по созданию и развитию первого баскетбольного центра на Юге России.

– Это будет единственный специализированный центр по баскетболу в крае и вообще на Юге России. Аналогов просто нет. У нас в крае проживает 5,5 миллиона человек, и среди них очень много потенциально талантливых баскетболистов. Надо дать возможность этим талантам раскрыться в соответствующих условиях и дать им попробовать себя на высоком уровне. В центре мы будем использовать самые современные технологии и тренировочные методики. Надеюсь, что через 10 лет центр позволит воплотить мою мечту комплектовать «Локомотив-Кубань» преимущественно уроженцами Краснодарского края и готовить местных игроков для сборной страны, - сказал президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Специализированный детский центр на 650-700 человек будет построен в Краснодаре. Академия будет включать в себя общежитие, медико-восстановительный центр, учебные классы, четыре игровых зала и три открытых площадки. На ее базе будут тренироваться сразу шесть детских и юношеских команд «Локомотива». Помимо спортивной программы юные таланты будут обучаться и общеобразовательным предметам. В планах у клуба полностью завершить строительство в 2019 году.

- На сегодняшнем этапе никаких трудностей нет. Мы готовим документы, необходимые для реализации проекта. В ближайшее время будем обсуждать его с администрацией края на самом высоком уровне. Можно сказать, мы на низком старте, - говорит Андрей Ведищев.

Но все карты он раскрывать не стал. Где будет располагаться центр – пока остается секретом.

- Я бы не хотел забегать вперед. Нужно делать все поэтапно. Нужно определить участок, нужно определить инвесторов. Определенные шаги сделаны, но пока об этом рано говорить, - пояснил президент «Локо».

Начало строительства центра зависит от решения региональной администрации выделить земельный участок в Краснодаре, оно может начаться уже в этом году. Стоимость реализации проекта оценивается в 2,5-3 миллиарда рублей.

Президент РФБ Андрей Кириленко рассказал, что Краснодарский край один из ключевых регионов на баскетбольной карте страны.

- Я очень рад, что сегодня мы можем помочь реализовать в Краснодаре проект, который будет иметь огромное влияние на будущее нашего вида спорта. Строительство такого центра – это очень большое дело для развития баскетбольной инфраструктуры и обучения игроков. Кроме того, национальные команды разных возрастов будут с удовольствием приезжать в этот центр, чтобы проводить лагеря и сборы. Мы видим Краснодарский край ключевым партнером в развитии молодых талантов. Уверен, что у проекта хорошее будущее, и уж загрузку этому объекту мы точно гарантируем, – сказал Кириленко.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ПБК "Локомотив-Кубань"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также