Все свободное время парень посвящает журналу. Фото: из личного архива героя публикации
Издание о высокой моде Toss Magazine, выходившее в Нью-Йорке, Париже и Лондоне, впервые появится в России. Лаконичный дизайн, дерзкие красивые снимки c именитыми моделями - по качеству ничуть не уступает знаменитому Vogue. А ведь главному редактору нового глянца краснодарскому студенту Александру Ермолину нет еще и двадцати.
- Когда мне было 15 – я создал блог о моде, искусстве и дизайне. Каждый день я наполнял его красивыми фотографиями, небольшими статьями и в итоге это переросло в самостоятельный онлайн-журнал, для которого уже сам организовывал съемку, - вспоминает 19-летний редактор журнала.
В то время Александр активно старался познакомиться со стилистами, фотографами из Москвы. С некоторыми из них ему удалось наладить связи - так и началось создание первого полноценного номера. Как оказалось, работают ребята исключительно на энтузиазме.
- Как такого бюджета у нас не было – все мы трудимся бесплатно. Я договариваюсь насчет съемок: пишу фотографам, стилистам, модельным агентствам. Вместе мы придумываем идею и организуем ее. Остальные ребята выкраивают время из своего графика, чтобы перенести все это на страницы журнала. Выпускать глянец решили на английском языке, чтобы сразу сделать его высокого уровня, - рассказывает «Комсомолке» Александр Ермолин. – Недавно нашим детищем заинтересовался спонсор из Нью-Йорка - глянец появился у них в продаже. Сейчас мы нашли издателя, и теперь можем выпустить печатный версию.
Тираж номера пока небольшой – всего 1000 экземпляров. Но вот земляки оценить журнал не смогут – появится в продаже он только в Москве и в Питере.
- Мы, конечно, очень надеемся, что все окупится. Пока всем нравится заниматься этим проектом, поэтому денежная выгода - цель не первостепенная. По крайне мере пока что, - говорит краснодарец.
Но, как оказалось, талантлив Александр не только в журналистике, но и в кулинарии. Сейчас он учится на последнем курсе в Краснодарском торгово-экономическом колледже на технолога (повара).
Вот такие кулинарные шедевры получаются у студента. Фото: из личного архива героя публикации
- Недавно проводили мастер-класс по молекулярной кухне. Это такой раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. То есть, когда ты выдаешь привычные для глаза продукты в необычном виде. К примеру, я готовил икру из вина... – удивляет «Комсомолку» Александр Ермолин. – Выглядят, как настоящие икринки, но на самом деле это застывшие капли вина, которые капают в охлажденное растительное масло. Предварительно вино нужно довести до кипения с агар-агаром (прим.авт. - студенистое вещество, получаемое из морских водорослей).
После получения диплома Александр решил оставить кулинарию только в качестве хобби. Фото: из личного архива героя публикации
Несмотря на то, что шедевры у Александра не только необычные, но и вкусные, все же свою жизнь хочет связать с журналом.
- Все относятся положительно и к моей поварской деятельности, и к тому, что я создал журнал. Мама Инна и сестра Вика меня очень поддерживают. Но все же уклон делаю не на готовку, - признается Александр. - Совмещать два занятия, чтобы результат был на 100 %, сложно. Если с журналом дела пойдут на «ура», то продолжу заниматься им, а кулинарию оставлю, как хобби. А вообще свободное время люблю проводить не в городе. Летом еду в Абхазию, а зимой – на Красную Поляну. Брожу вместе со своим другом Арчи – мопс у меня, заряжаюсь прекрасными видами и домой – вновь работать над журналом.
Отдыхает Александр обычно вместе со своим питомцев Арчи. Фото: из личного архива героя публикации