2016-03-01T19:06:39+03:00

Коты Крымского моста отмечают профессиональный праздник

На стройке работает целая бригада усатых-полосатых
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: facebook.com/cat.the.mostФото: facebook.com/cat.the.most

Кот по прозвищу Мостик, живущий на стройке Керченского моста, стал знаменитым в сентябре, когда завел страничку в соцсетях. У него непростая работа, он ежедневно следит за развитием проекта, делится новостями со своими подписчиками.

У котенка, которого в свое время приютили охранники на пропускном пункте, теперь часто берут интервью и журналисты, хотят узнать подробности от того, кто в гуще строительных событий.

Как выяснилось, Мостик не единственный пушистый работник здесь. За несколько месяцев здесь собралась целая кошачья бригада. В первый день весны, 1 марта она с колбасой и валерьянкой отмечает свой профессиональный праздник. Компанию им составила и лиса Елизавета.

В своей первой записи в блоге Крымский мост рассказал о непростой истории котов-строителей и их подруге лисе Елизавете.

Васька Фото: мост.рф

Васька Фото: мост.рф

После сильного шторма строители нашли на складе прячущегося от непогоды черного кота. Он был сильно напуган, на всех рычал и никого к себе не подпускал. Но, как показывает жизнь, не родился еще тот кот, который может устоять перед парой кусочков колбасы. Местная «Докторская» излечила кошачьи страхи и агрессию, и кот остался жить у нас. Сейчас Васька отлично ловит мышей и курсирует по стройке во всех направлениях, опровергая примету про перебежавшего дорогу черного кота.

Маруся Фото: мост.рф

Маруся Фото: мост.рф

Маруся – подкидыш. Она попала на стройку еще котенком. Оказавшись в женском коллективе сотрудниц лаборатории качества бетона, Маруся быстро нашла общий язык с нашими женщинами – еще бы, с такой кормежкой! Артисткой ее зовут потому, что она может давать лапу (как правило, не просто так, а в обмен на что-нибудь вкусное) и умеет по-собачьи вилять хвостом. Думаю, рано или поздно она растопит сердца наших сварщиков, и они сделают Марусе «Оскар». А еще по поведению Маруси можно предсказывать погоду: если она спит на спине – будет тепло, если сворачивается клубком – к похолоданию, а если царапает стену – будет шторм. Но, при всем уважении к талантам Маруси, я бы всё-таки предпочел показания нашей метеостанции.

Ассоль Фото: мост.рф

Ассоль Фото: мост.рф

Ассоль – грустная жительница острова Тузла. Два месяца назад мостовики привезли ее с материка, где отбили от напавшей на нее собаки. С первыми лучами солнца кошка убегает на берег, сидит там весь день и смотрит на горизонт. Возможно, когда-нибудь к ней приплывет кошачий принц на корабле с алыми парусами и заберет ее в волшебную кошачью страну… Жалко, что кошки дальтоники.

Бегемот Фото: мост.рф

Бегемот Фото: мост.рф

Кот, приехавший со строителями из Сочи. Там Бегемот участвовал в подготовке к Олимпиаде (видимо, тоже в качестве кота). Кот приучен к лоткустройке. Громких звуков не боится, технику безопасности не нарушает, характер мягкий, не женат =). Дружит с мостовиками, которые считают его своим талисманом, – когда Бегемот на площадке, работать как-то легче. Одним словом, ждем когда Бегемота внесут в штатное расписание. Имя Бегемот получил не по Булгакову, а за свое олимпийское спокойствие – он легко может спать рядом с работающим экскаватором или гидравлическим молотом.

Рыжий Фото: мост.рф

Рыжий Фото: мост.рф

Как и все Рыжие, обладает сложным характером. С лопатой обращаться не умеет, зато однажды ночью смог в жестокой схватке отбить провиант у лис. Именно этим провиантом впоследствии и был вознагражден, что говорит о Рыжем как об отличном стратеге. Сейчас Рыжий, поддерживая свой статус охранника, продолжает нести службу на стройке. Регулярно патрулирует территорию – особенно места, где хранятся продукты, и так же регулярно получает свой паек.

Белка Фото: мост.рф

Белка Фото: мост.рф

Кошка Белка запрыгнула на борт плавучего крана строителей, когда судно проходило техосмотр в крымском доке. Боцман сказал, что женщина на корабле - плохая примета, и хотел выгнать Белку… Но не поймал =). Через несколько дней кошка подтвердила свои скорость и реакцию, поймав и убив заползшую на борт змею. А боцман сказал, что из двух женщин на корабле надо выбирать самую пушистую, и оставил Белку. Теперь она гуляет по палубе и пускает волны позитива в сторону строителей, которые с плавкрана погружают сваи в акваторию Керченского пролива.

Елизавета Фото: мост.рф

Елизавета Фото: мост.рф

Строители приручили лису Елизавету. Она единственный представитель собачьих, которого терпит Мостик. Кормят Елизавету по-царски: рыба, креветки, каша с молоком (да так кого угодно можно приручить). Рыжая привыкла к мостовикам, берет хлеб с руки и не стесняется позировать перед фотокамерами. Как истинный охотник может по следам найти любой грузовик.

А это ветеран пушистой бригады - Мостик. Он уже совсем не тот робкий котенок, прибившийся к бригаде строителей. Сегодня он гордо носит звание главного кота Керченского моста. Солидные габариты лохматого статусу, как видно, соотвтетсвуют.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также