2016-03-20T03:41:41+03:00

"На Западе не могут смириться, что Путин своих не бросает!"

На Васильевском спуске отметили второй год воссоединения Крыма с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments296
На Васильевском спуске прошёл митинг в честь второй годовщины присоединения Крыма.На Васильевском спуске прошёл митинг в честь второй годовщины присоединения Крыма.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Мне всю жизнь тобой гордиться, без тебя мне счастья не-е-е-т! - гремит над забитым людским морем Васильевским спуском баритон Иосифа Кобзона. Когда часы на Спасской башне пробили пять, народный артист Советского Союза открыл праздничный митинг-концерт "Мы вместе" в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Под то и дело налетающим снегопадом (в столице "крымская весна" не такая мягкая, как на полуострове, но ничего, Иосиф Давыдович вообще в одном костюме!), транспарантами "Отдыхаю в Крыму!", партийными флагами всех мастей и непонятно как залетевшим сюда огромным шаром с буквами "Трезвая Россия" многотысячная толпа по очереди встречала на сцене политиков, артистов и простых крымчан.

В прошлом году здесь с народом ликовали и главные герои "крымской весны" вместе с Владимиром Путиным. На сей раз раз президент России инспектировал строящийся Керченский мост, поэтому поздравил Красную площадь с телеэкранов. Видеообращение Путин записал прямо с большой крымской стройки.

Сторонница движения "НОД" на митинге. Фото: Евгения ГУСЕВА

Сторонница движения "НОД" на митинге.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Исторической справедливости ждали без всякого преувеличения миллионы людей. Это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад. Теперь, когда мы вместе, мы можем многое сделать. Поздравляю вас с масштабной стройкой мостового перехода в Керчь - это большая и нужная работа, которая будет завершена к концу 2018 года. И это будет еще одним символом нашего единства. Мы будем идти вместе уверенно и только вперед! - заключил президент.

- Этот праздник объединяет людей разных взглядов и политических предпочтений, - отметил ведущий концерта Петр Толстой и пригласил к микрофону партийных вождей.

Лидеры думских фракций на сцене мероприятия. Фото: Евгения ГУСЕВА

Лидеры думских фракций на сцене мероприятия.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Благодаря крымчанам ни один автомат не выстрелил. Крым спас нашу страну от большой войны, - благодарил их главный коммунист России Геннадий Зюганов.

- Два года нас теперь пытаются поставить на колени. Требуют оказаться от этого решения. Не могут смириться там на Западе, что Путин своих не бросает. Но Крым - это навсегда, - предупредил несогласных замглавы фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

Плакаты мало чем отличались от митинга 2015 года. Крым наш навсегда и это уже история! Фото: Евгения ГУСЕВА

Плакаты мало чем отличались от митинга 2015 года. Крым наш навсегда и это уже история!Фото: Евгения ГУСЕВА

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов следом красноречиво заметил, что "толкать" нашу страну нельзя (а то "отдача будет большой"), а вождь ЛДПР Владимир Жириновский призвал россиян не только отдыхать, но и переезжать на полуостров.

- Летом всех зовем туда! И вообще переезжайте, еще 10 миллионов уместится! И вернуть Крыму историческое название - Таврида! - зажигал Владимир Вольфович.

Толпа одобрительно гудела, а ВВЖ схватил свою любимую селфи-палку, с которой давно уж неразлучен.

Митинг-концерт получил название "Мы вместе!". Фото: Евгения ГУСЕВА

Митинг-концерт получил название "Мы вместе!".Фото: Евгения ГУСЕВА

- Селфи для истории! А ну давай-поворачивайся! - пихал он политических оппонентов, выстраивая всех под камерой. Те с улыбкой слушались.

А дальше политику сменила музыка. Лариса Долина, Валерия, Дима Билан и другие народные любимцы.

"Крымская весна" в Москве хороша!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Владимир Путин о мосте в Крым: Мы обязаны осуществить эту историческую миссию

Над островом Тузла — серединой будущего моста из Краснодарского края в Крым — дул такой ветер, что казалось еще чуть-чуть и он снесет в Таманский залив всю технику, привезенную на главную стройку страны. Глава Крыма Сергей Аксенов стоял на этом ветру без куртки, но с трехцветной ленточкой на лацкане, и уже через пять минут за него становилось просто страшно. Впрочем, сам Аксенов вида не подавал, энергично что-то рассказывая Владимиру Путину и показывая по сторонам. Географически это было оправдано: Тузла — уже Крым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также