2016-04-05T18:26:20+03:00

Сергей Ташуев: Как дальше жить? Долги сумасшедшие

Тренер «Кубани» рассказал о непростой ситуации в клубе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ФК "Кубань"Фото: ФК "Кубань"
Изменить размер текста:

В 22-м туре российской футбольной премьер-лиги «Кубань» принимала пермский «Амкар». Матч завершился со счетом 1:1. На гол Селезнева с пенальти ответил Прудников точным ударом головой.

«Желто-зеленые» набрали 19 очков и занимают 13-е место в турнирной таблице. Перед матчем с пермяками ходили слухи о возможном бойкоте игры футболистами «Кубани» из-за долгов по зарплате. После игры наставник краснодарской команды откровенно рассказал о ситуации в клубе.

- Присутствовала нервозность, была скомкана подготовка. Мы давно находимся в непростом положении, где-то с сентября месяца, в последнее время ситуация достигла апогея. Мы следим за прессой, читали о своих проблемах, правда, порой были и выдуманные истории, но на ровном месте ведь ничего не возникает. Поэтому тренеры, как могли, старались, настраивали ребят качественно подготовиться к игре. И все же ясно, когда у человека за спиной масса проблем, он думает не о подготовке, а о том, что будет дальше, - сказал Сергей Ташуев.

За два дня до матча руководство «Кубани» и представители администрации края встретились с командой.

- Спасибо руководству, что поддержали ребят перед матчем. Правда, практически перед самой игрой: сегодня поддержали – завтра игра. Не бывает такого – раз и все «зацвело». Так что сейчас нужно разбираться глобально, как выстраивать клуб. Я очень долго молчал, восемь месяцев. А сегодня могу подытожить, сказать спасибо ребятам, в том числе тренерскому штабу, за то, что мы так держим команду, что она сражается, бьется, несмотря на проблемы, которые у нее есть. Мы – единственная команда в России, которая не имеет подписки на сервис InStat, мы, как во второй лиге, сидим у телевизора и пишем ручкой, сами считаем, собираем информацию по три дня. То есть у нас нет информации, аналитики, у нас много чего нет, мы это не озвучивали. Сегодня, я надеюсь, наступает какая-то стабильность, и мы сумеем приобрести те средства, которые помогают в работе и подготовке, - признался тренер.

Сергей Ташуев смотрит в будущее с оптимизмом и надеется, что ситуация вскоре нормализуется.

– Перерыв в чемпионате больше состоял из слухов и разборов, уговариваний, требований. Когда я требую от футболиста: «Давай работай!», а он на меня смотрит и говорит: «Скоро уже конец контракта, как дальше жить?». А долги-то сумасшедшие. Поэтому, какая подготовка… Что называется, готовились как могли, и тут уже неважно – перерыв или нет. Сыграло роль и то, что игроки приехали больные, Рабиу вернулся неподготовленным – это очень большая для нас потеря. Для нас каждая единица, каждая потеря – очень большая трагедия, - разоткровенничался тренер на послематчевой пресс-конференции.

Следующий матч чемпионата «Кубань» проведет 10 апреля в Москве на «Открытие Арене» против «Спартака».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также