2016-04-01T12:51:08+03:00

Сочинские пляжи обустроят по европейским стандартам

На набережной курорта снесут строения и откроют вид на море
Сочинские пляжи хотят довести до идеалаСочинские пляжи хотят довести до идеалаФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Долгие годы Сочи шел к тому, чтобы стать не только летней столицей страны, но и, действительно, многофункциональным курортом. Сегодня южный город может похвастаться и широкими возможностями для летнего отдыха, и новыми горнолыжными комплексами, и динамично развивающимся лечебным профилем. Новые направления туризма привлекают сюда тысячи людей со всей страны. В Олимпийском парке практически ежедневно проходят конгрессы, семинары и форумы. В горном кластере активно развивается экологическое направление. На базе горнолыжных курортов Роза Хутор, Горная карусель и Газпром разработано 36 эко-маршрутов. Кроме этого, в Сочи появилось около 20 новых маршрутов для любителей горных походов и спелео-туризма. Активно развивается и бальнеолечение. В Сочи работают 80 санаториев с лечебным профилем. За последние годы построено семь новых бюветов и теренкур. Мацеста, привлекавшая туристов со всего мира в прошлом веке, возрождается.

Протаптывают в Сочи дорожку и любители отдыхать по программе «все включено». В этом году федеральные туроператоры запланировали чартерные авиаперевозки на курорт из 15 регионов России. Воздушные ворота курорта готовятся принимать около 100 чартерных рейсов в неделю.

В Сочи уверены, со временем, курорт может стать международным, тем более, что начало уже положено. Первые пять тысяч китайских туристов уже отдохнули на российских пляжах.

Завлекают туристов не только солнцем, воздухом и водой. Концерты, фестивали, спортивные турниры - более двухсот мероприятий федерального и международного уровня пройдут здесь в этом году.

Конечно, главное богатство курорта - море. Однако, несмотря на все попытки и усилия благоустроить пляжи, они все еще далеко от совершенства. Новой достопримечательностью курорта стали 15 пляжей в Имеретинской низменности. 7-километровая набережная полностью благоустроенна, с прогулочными зонами, озеленением и велосипедными дорожками.

- По пляжным территориям у нас есть ряд важных задач. Я уже дал поручение своему заместителю Олегу Ясюку начать завоз и буртование гальки с Кепши, чтобы после сезона штормов заняться отсыпкой и расширить ряд пляжных территорий в Центральном и Адлерском районах, - сказал на расширенной сессии городского собрания глава курорта Анатолий Пахомов. - И, главное, нам надо открыть вид на море, особенно в центре города, где эта проблема стоит наиболее остро. Собираемся очистить от незаконных строений пляж «Маяк» – владельцев объектов мы уже уведомили об этом. Европейский уровень оснащения пляжей - это еще один фактор привлечения туристов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из Сочи в Грузию запустили судно "Комета"

Из Сочи в грузинский Батуми начало курсировать морское пассажирское судно «Комета».

Согласно расписанию рейсы будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и пятницам (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также