2016-04-05T18:26:20+03:00

15-летнему мальчику из Крымска за несколько дней собрали деньги на лечение

На реабилитацию в Германию он может уехать уже летом
Фото: из личного архива героя публикации.Фото: из личного архива героя публикации.
Изменить размер текста:

Не прошло и недели, как средства для Даниила Зиновьева уже собрали. 15-летний парень, что живет в Крымске, мечтает вновь встать на ноги после того, как поборол рак мозга. Для курса реабилитации в Германии ему необходимо было 20 559 евро (авт.прим. - чуть больше полутора миллионов рублей по нынешнему курсу валют).

- Собрать такую сумму для нашей семьи самим было просто нереально, - рассказывала тогда «Комсомолке» мама мальчика Ольга Зиновьева. - Но видели бы вы Данечку. Когда он узнал о реабилитации, его глаза заискрились.

Для того, чтобы отправиться на лечение, мальчик стал сам шить забавные игрушки и продавать их за символическую сумму. Мягкие зверюшки получались настолько хороши, что уже скоро их начали заказывать со всего мира. Тогда Зиновьевы и поняли, что пора открывать свою домашнюю фабрику. «Комсомолка» написала о жизнелюбивом и целеустремленном парнишке 24 марта. Тогда у семьи было 345 тысяч рублей, для лечения в клинике Германии не хватало больше миллиона рублей.

Сейчас Даня вместе с мамой в Москве на плановом курсе восстановления. Фото: из личного архива героя публикации.

Сейчас Даня вместе с мамой в Москве на плановом курсе восстановления. Фото: из личного архива героя публикации.

2 апреля Даня вместе с мамой отправился на госпитализацию в Москву и временно заказы на зверюшек прекратились.

- Но несмотря на это, на счета продолжали приходить средства. Каждый час мы получали десятки денежных переводов с пожеланием Дани поскорее выздоравливать и встать на ноги, - поражается старший брат Сергей Зиновьев. - Обо всех присланных средствах, мы тут же отчитывались на странице у Дани. И уже буквально через несколько дней сами того не ожидая, обнаружили, что нужная сумма собрана. Я тут же позвонил маме с братом и радостно закричал: «Вы едете в Германию!»

Даниил был на седьмом небе от счастья - его мечта бегать на один шаг к нему стала ближе. С планового восстановительного курса в Москве Ольга Зиновьева с сыном вернется 1 мая.

- И сразу же мы направим документы и переведем денежные средства в клинику. После этого должны назначить дату, когда мама с Даней отправятся на реабилитацию. Надеемся, что поехать получится уже летом, - радостно сообщает Сергей. - Мы уже написали сообщение-благодарность в соцсетях, что сумма собрана. Однако многие к нам обращались с заказами игрушек. Брату шить их очень нравится, для него это занятие полезное. Потому мы решили, что после окончания лечения продолжим создавать зверюшек, но уже в меньших количествах. Тем более, если они приносят такую радость окружающим.

Семья Зиновьевых от души благодарит всех неравнодушных людей, читателей «Комсомолки», за доброту и отзывчивость. И надеется, что в ближайшее время у Дани будут хорошие новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Добрые дела: Твори добро »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также