Общество

«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ» Владимира ПУТИНА: Илюша Паньженский лекарствами обеспечен полностью!

В прошлом году мама больного мальчика просила у президента о помощи
Илюша Паньженский серьезно болен

Илюша Паньженский серьезно болен

Фото: СОЦСЕТИ

Сказать, что Илью Паньженского из станицы Воронежской вообще никак не лечили кубанские врачи, конечно, нельзя. После того, как два года назад медики поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз - ребенок большую часть времени проводит в больницах и поликлиниках. Болезнь поражает костный мозг, лимфатические узлы, селезенку и другие органы. Для лечения 8-летнему мальчику нужны дорогие и редкие лекарства. Однако, ровно год назад мама Ильи - Елена Паньженская жаловалась, что никаких медикаментов ей не выдают, а вместо положенных льготных условий, препараты приходится покупать за свой счет. С этой проблемой Елена и обратилась к президенту Путину, дозвонившись на прямую линию.

Глава государства возмутился и пообещал женщине решить вопрос. А уже через полчаса после звонка в дом к Паньженским пожаловали медики, а в администрацию Усть-Лабинского района отправилась комиссия из Минздрава.

Выяснилось, что льготные рецепты на все необходимые препараты Илье все же выдают. Правда, мама мальчика от них отказывается, требуя вместо российского лекарства импортное.

- Медикаменты того производителя, которые просили родственники ребенка, в Россию не поставляются. Вместо него мальчик получает российский аналог, - пояснили нам в пресс-службе администрации Усть-Лабинского района. - В настоящее время Илья Паньженский получает необходимое ему лечение и лекарственные препараты в полном объеме.

Врачи краевой детской клинической больницы все же убедили женщину, что отечественные препараты ничем не хуже заграничных. Сама женщина после своего обращения к президенту всячески избегает общения с прессой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Кубани попросила у Путина лекарства для больного лейкозом сына

На лечение сына у 40-летней Елены Паньженской из станицы Воронежской, что в Усть-Лабинске уходят все деньги. У 7-летнего Ильи страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Чаще всего им болеют именно мальчики с года до шести лет. В прошлом году Илюшу сразил этот коварный недуг. Болезнь поражает костный мозг, лимфатические узлы, селезенку и другие органы. Для лечения мальчику нужны дорогие и редкие лекарства. Но маме ребенка их не выдают. Разобраться с этой проблемой Елена и попросила президента России Владимира Путина (читайте далее)